RIR LC 승인 공유와 EB2 질문입니다.

sung daddy 70.***.151.78 2793

PD Date : 9/29/2004

45 Letter : 5/17/2006

LC : 10/14/2006 (Dallas)

제가 사는곳은 켈리포니아 입니다.

지금까지는 RIR BE3 로 진행해 왔는데요 이번에 승인받았다고 변호사한테서 이메일이 왔는데 PERM, EB2 로 다시 진행을 하자고 하네요.

지금까지 진행하는동안 아무말도 없다가 갑자기 EB2로 다시 하자고 하니 당황스럽네요. EB2로 하면 빨리 받을수는 있는건지 얼마나 걸릴지 걱정입니다.
    지금까지 하루 하루 LC 나오기를 기다리면서 살았는데 그럼 지난 3년에 시간과 들어간 돈은 다 무용지물이 되어 버리는거라 너무 속상하고 어찌해야 할지 걱정입니다.

저와같은 상황에서 지금까지 나온걸 다 포기하고 PERM EB2 로 다시 진행하는 것이 옳은 선택일까요? 이번에 H1B 를 3년 다시 연장 받았는데 3년안에 EB2 로 다시 받을수 있을까요?

참고로 저는 미국에서 학사와 석사를 했고 지금 영주권 진행중인 회사에서 3년째 IT Director 로 일하고 있습니다.

3년전에는 EB2라는걸 변호사는 언급한적이 없는데 중간에 바뀐겁니까?

여러분들에 고견을 부탁 드립니다.

• GC 68.***.188.181

승산이 있습니다. 변호사말만 듣고 해보시길 바랍니다
      좋은 소식 있을것입니다.