Re: Re: 485 진행 상황 – Request for Additional Evidence (CA)

bwkim 198.***.56.5 3217

반갑습니다, 사카모토님. 여전히 여기 들어오시고 계셨군요.

오늘 immigration.com CSC forum에서 좀 돌아다녀 보니

2002년 1월-12월 사이의 (Notice Date) case들이 대부분 RFE를

받고 있더군요. 아마 머지 않아 님의 case도 RFE가 날아가지 않을까

싶네요.

참고로 California Service Center 의 최근 posting을 보면 빠르게는

RFE의 receipt date으로 부터 이틀 만에 485가 approve 된 case도 있고,

3달 후에나 approval 된 경우도 있고 그렇더군요. 최근에 2002년 1월

– 2002년 12월이 notice date인 case들의 상당 수가 RFE를 받았던데,

그래서 인지 RFE 를 받은 후 approval 까지의 시간이 좀 길어진 거

같습니다. 그래도 대부분 2달-3달 정도면 approval을 받나 보더군요.

Income을 증명하는 RFE 다음에 denied 되었다는 얘기가 눈에 띄지 않는

걸 보면 저도 넉넉 잡아 3달 뒤면 승인을 받을 것 같습니다.

님의 경우에 income이 적을 때는 어떻게 되는지 잘 모르겠습니다.

저희 변호사 말로는 income이 늘어나는 거에 대한 아무 문제 없다고

했었는데, 반대의 경우는 모르겠네요. Immigration.com에 income이

줄어든 경우에 관련된 posting이 있는 것 같던데 한번 찾아보세요.

그럼 좋은 소식 있기를 바랍니다.