[re] GE global research center on-site interview 후기

mazinga 129.***.33.233 7670

먼저 축하드립니다. 후기 올려주신데 감사드립니다.

몇가지 궁금한점이 있어서 답글을 올려봅니다.
    GRC에 10일전쯤에 지원을 했는데 폰인터뷰에서 3명과의 Staff과 이야기를 50분정도 나누었습니다만 아직 별 연락이 없네요. ㅜㅜ 2주지나도 연락이 안오면 연락을 해보아야 하는지요? 아님 떨어진거로 이해하면 되는지 궁금합니다. 폰인터뷰끝날때쯤 궁금한거 있냐고 묻길래 언제쯤 결과를 알수있냐 하였더니 곧 디렉터에게 편지 받을거다고 하더니 연락이 없어서…

원글님의 글을 보니 영주권 시민권등이 없으면 자동 고려대상에서 제외되는건가요? 포지션오픈닝에 보면 박사학위자는 비자 서포트가 된다고 되었었던거 같은데….. ㅡㅡ;;

한가지더 궁금한것은 어느 분야인지 대략 말씀해주실수 있는지요.. 저는 짇원한 랩과 약간 매칭이 안되었던거 같은 느낌이 들었습니다. 기계전공인데 물리/전기 쪽으로 아느냐 이런식의 질문이 섞여 있어서…애매한 답변만 했었던거 같아요…흐흐..

그럼 미리 감사드립니다.

• ihope2b 128.***.35.24

아..박사급은 비자 지원해준다라고 잡포스팅에 되어있으면 외국인도 가능합니다. 저도 그런 문구 확인하고 지원했던거고요…저같은 경우 폰인터뷰후 40일 지나서 온사이트 인터뷰 연락받았습니다..네..무려 40일 후였으니 조금 더 기다려보세요..저도 딱히 제 전공과 딱 떨어지는 분야는 아니였지만 인터뷰시 내 전공을 바탕으로 응용가능한 분야라는 걸 설명하는데 중점을 뒀습니다.

• GE 198.***.188.225

너무 걱정하지 마십시요..
      전 폰 인터뷰후 3개월후 다시 했습니다.
      그후 진행히 빨라 졌지만…
      비자는 비슷한 후보가 있으면 가능하면 스폰서를 안주는 방향으로 사람을 뽑는게
      GE 뿐 아니라 다른회사들도 마찬가지이겠지요. 모든게 같이 경쟁하는 사람들에 딸려 있다고 보면 됩니다.