Re: 컴도사님, 모니터 해상도랑 컴퓨터 성능이랑 연관이 있나요??

H1B 65.***.237.241 3890

Control Panel -> System에 들어가면 알수 있고요 펜티엄 2면 요즘 나오는

디빅은 엄청 끊길 겁니다. P3급은 아주 자세히 보면 살짝 끊기는 정도이고

P3급중에도 클럭이 높은건 안끊기겠죠.. 글자 선명도가 떨어지는것은

reflesh rate 때문입니다. 높을수록 선명해 보이나 속도는 떨어집니다.

해상도를 높인다고 동영상 해상도가 올라가는건 아니거든요. 기본소스 화일

의 해상도가 800×600도 안되는것이 보통이거든요.(HDTV는 더 높음) 그러니

동영상 볼때 해상도를 낮추거나 하는게 좋겠죠. 님의 컴을 보았을때 해상도

를 낮추는게 좋습니다. 높이면 리플레쉬레잇이 더떨어집니다. 아니면 컴을

업그레이드하시던지 비디오카도 좋은걸로..(요즘나오는 비싼 비디오카드는

대부분 3D를 위한겁니다. 게임을 위한거죠. 그러니 비싼거 단다고해서 동영

상도 빨라지는건 아닙니다.)

질문님의 글

얼마전 새모니터를 구입했는데요…

1280 x 1024해상도까지 지원하구요, 근데 최고 해상도로 조정한후

영화나 TV를 보면 동영상이 정지 스냅화면처럼 나와요.

해상도를 한단계 낮게한후 보면, 영화등 동영상은 문제 없이 나오는데요..

그럼, 인터넷 글자 선명도가 떨어지네요. 약간의 퍼짐현상이 생겨서

오래보면 눈이 좀 아파요. 최고 해상도로 볼시는 텍스트는 선명히 나오는데

동영상이 문제구요…

근데 제 본체가 좀 후진거라 (팬티엄 II 750인가??),

그것이랑 상관이 있나요.

한가지더요, 컴퓨터 사양검사하려면 어떻게 하죠.

뭐, 비디오 메모리, 펜티엄 성능등등 말이요. 알았었는데 기억이 안나네요.

어떻게 하면 알수 있죠…

컴 도사님 도움부탁드립니다.