Principal Investigator 포지션은 무엇인가요?

키티 107.***.201.122 1847

PRincipal investigator 포지션으로 회사 인터뷰 보개되었는데요. 포지션 명이 좀 생소한데요.

다른 회사들 보면 알엔디 쪽은 사이언티스트라던지 리셔쳐 같은 직급을 쓰던데, PI는 어떤 위치정도로 보면 되나요? 잡 디스크립션 보면 매니져랑 태크니컬 lead 사이 정도 같아보입니다.

임시직이나 비정규직 같은 것은 아니겠죠?

• Dam 72.***.242.233

대학교 연구실에서 대장 교수를PI라고 합니다.

• 125.***.175.98

그 포지션을 모르시면 님이 지원할 포지션은 아닌 것은 확실합니다.
      그냥 대빵연구원 입니다. 한 그룹에

• 윗댓글 160.***.167.94

연구책임자

• 키티 107.***.201.217

답변 모두 감사드립니다.
      네 저도 아카데미아 분위기를 알아서 PI가 교수나 선임 박사급이 연구 프로포잘에서 맡는 역할인걸 알고 있는데요.

뭐랄까 포지션 타이틀이 교수나 연구원으로 뜨는건 이해가 되는데 PI는 role로 보여서 이렇게 잡 오프닝이 나는게 의아해서 인더스트리 분위기는 어떤지 여쭤봤습니다.

• 에효 24.***.53.185

보통 principal scientist 라는 말을 인더스트리에서 쓰던데 가끔 PI 쓰기도 하더라고요. 학계의 PI 랑은 좀 다르죠. 회사 방침 따라 그룹을 운영하는 위치니까 자율성이 보장되고 그런건 아니죠.

Cancel