OPT근무 중 퇴사 후 한국귀국

jjj 12.***.74.82 997

안녕하세요

저는 현재 OPT비자로 근무하고 있습니다.

올해 6월부터 일을 시작했고 아직 OPT기간이 절반 이상 남은 상황이지만

건강상의 문제로 퇴사하고 한국으로 돌아갈 계획입니다.

회사와는 11월까지 현재 진행중인 프로젝트와 인수인계까지 마치고

그만두는 걸로 합의가 된 상황입니다.

그런데 제가 대학교측에 제출했던 OPT기간을 절반도 못 채우고 귀국을 하는 상황이라

학교 International Office 혹은 USCIS에 보고를 해야하는지

아니면 회사와 합의가 끝났으니 그냥 돌아가도 되는건지 확실치 않아 질문드립니다.

OPT 근무중 기간을 못채우고 귀국하는 경우 대학교/USCIS측에 보고를 해야하나요?

그리고 이런 상황에 비자관련해서 제가 처리해야하는 사항(예를들어 tax)들이 있나요?

미리 답변 감사드립니다.

• ….. 73.***.250.46

학교 International Office에 연락하면 자세하게 알려줄것입니다. 그냥 가시면 안되고 사유를 적어서 SEVIS Termination을 신청한 다음 Early Drop 하셔야 해요. 절차는 학교에서 알려줄거에요.

• jjj 12.***.43.227

답변감사합니다!

• 유학 47.***.229.185

귀찮으신건 압니다.
      그러나, 후일은 아무도 모릅니다.
      깔끔하게 정리하고 출국하시는게 좋습니다.

• jjj 12.***.43.227

답변 감사합니다!

• 그거슨 174.***.199.178

윗분들이 조언주셨듯 학교 international office에 OPT Termination에대해 꼭 보고를 하세요. 저도 그랬었고 시간이 흘러 영주권받는데 문제 없었습니다.

Cancel