OPT만료후 운전면허증 연장.. 궁금합니다(텍사스)

OPT 71.***.154.11 590

안녕하세요오…
    F-1으로 박사를 졸업하고.. OPT중인데.. 7월에 만료가 됩니다..
    지금 영주권들어가 있는데 7개월째 감감 무소식이네요…
    펜딩상태에는 미국에 남아있을 수 있다고 하는데.. 운전면허증도 OPT만료될때 같이 만료가 되서요..
    이 경우에.. 영주권 접수증이 있으면 면허증 연장이 가능하다고 들었는데.. 혹시 아시는 분 있으신가요?
    아니면 .. 한국에서 국제면허증 보내달라고 해서 운전을 해야하나요 ?
    캐쉬 알바라도 하려면 운전을 꼭 해야하는데… 걱정입니다..
    아시는 분 답변 부탁드려요!

• 일용직 박사 71.***.154.11

박사가 캐시알바라니…
      생활력이 대단하시네요

• . 73.***.1.239

797c갖고 운전면허갱신은 힘들겁니다.
      EAD나오면 그것갖고 해야할겁니다.

• 유학 47.***.215.65

힘내세요

• DPS가면 76.***.98.216

임시로 연장을 해주긴 하는데 2주인가? 밖에 안해줘요~
      당장은 만료된 면허증이랑 797C들고 다니는수 밖에 없어요
      코로나때문에 만료면허도 워닝으로 처리될듯한데 당분간은 괜찮지 않을까 싶네요.

Cancel