NIW 영주권 승인 타임라인 공유

NIW Greencard 76.***.135.127 2945

안녕하세요. Workingus에서 많은 정보도 얻고 영주권 진행에 대한 내용들도 많이 참고하여 도움이 되었습니다.

접수 후 2년 1개월 만에 좋은 소식을 듣게 되어 공유 드립니다.
    3번째 EAD/AP 접수 후 곧 180일 만료를 앞두고 있어 마음졸이고 있었는데, 이제 마음이 좀 편안하고 따뜻한 연말을 지낼 수 있을 것 같습니다.
    기다리는 분들 모두 좋은 소식이 오기를 기원합니다.

아래 기록은 업데이트 되는대로 메모장에 한줄한줄 기록해 놨던 것을 공유합니다.

영주권 신청 전 J1 waiver 진행

19/11/04 I-140 & I-485 (I-765&I-131) 동시접수, 텍사스 서비스센터 SRC, 가족 포함
    19/11/15 Fingerprint notice
    19/12/02 Biometric taken
    19/12/13 New card is being produced (EAD)
    19/12/17 Case was approved (EAD)
    20/06/17 EAD/AP renewal
    20/09/10 New card is being produced (EAD/AP renewal)
    20/09/10 Case was approved (EAD/AP renewal)
    21/03/19 2nd EAD/AP renewal
    21/04/05 I140 case inquiry
    21/04/20 I140 case inquiry answer (normal processing)
    21/06/28 Case was approved (I140)
    21/07/21 Received a request for initial evidence for form I-485 (I-693 medical examination)
    21/08/27 USCIS received the response for RFE
    21/10/27 Requested for expedited processing (2nd renewal EAD/AP)
    21/11/30 New card is being produced + case was approved (2nd renewal EAD/AP)
    21/12/09 New card is being produced (I-485)
    21/12/10 I-485 Approved (가족 모두)
    21/12/13 USCIS mailed your card

궁금하시거나 도움이 될 수 있는 내용이 있으면 쪽지나 댓글로 남겨주시면 제가 아는선에서 최대한 답변드리겠습니다.

• 궁금 107.***.218.52

오랜 기간 고생이 많으셨네요 축하 드립니다!
      저도 현재 I-140만 승인이 되어 있는 상태이고, I-485는 Finger taken 상태로 기다리고 있습니다.
      다음 단계는 어떤 status가 변하나요? 140 case가 변하는 것인지, 아니면 140은 approved가 끝이고 485가 “New card is being produced”로 변하는 것인지 궁금합니다.
      매일 status check하는데 지금은 140과 485 둘 다 체크해 보고 있거든요^^

• NIW Greencard 76.***.135.127

네 감사합니다. I140의 경우 RFE가 없어서 그냥 계속 received였다가 어느날 approved로 바뀌었어요. 그리고 485의 경우도 finger taken이였다가 어느날 RFE 메디컬 내라는 것 오고서 내고나서 그냥 기다리다가 또 카드 오더했다고 나온 다음 어프루브로 바뀌었습니다. 케이스 트래킹하는 앱이 있는데 두개정도 받아놓고 케이스들 등록해 두시면 자동으로 업데이트 와서 확인하기 좋은 것 같아요.

• ATT 66.***.11.128

으으 ..축하드립니다. 저보다 두달 정도 빠르시네요 ..정말 텍사스 너무 느려서 미칠것 같습니다.

• NIW Greencard 76.***.135.127

네 정말 텍사스가 미치죠… 저는 심지어 동남부에 있어서 텍사스로 접수한거였는데, 취업해서 서부로 오고나니 네브라스카로 다시 접수하고 싶은 심정이었습니다. 변호사도 걱정없었던 강한 케이스였어서 네브라스카로 해도 문제는 없었을 것 같았어서요…ㅎㅎ

• SRC2190 104.***.132.21

축하드립니다! 저도 텍사스 동시 접수여서 많은 도움이 되었습니다. 혹시 동시 접수 일 경우엔 I-140 승인이 더 늦어지는 추세일까요?

• NIW Greencard 47.***.38.72

네 지인과 비교했을 때 시간차를 두고 140, 485를 접수한 경우와 동시접수한 경우에 대해서 진행되는 속도가 다른 것 같았어요.
        지인의 경우 저랑 비슷하게 140접수했지만 피드백이 승인은 아니었지만 훨씬 빨리왔었던 것으로 기억합니다.

• SRC2190 104.***.132.21

감사합니다. 앞으로도 꽃길만 걸으시길 기원합니다 🙂

• EAD 96.***.154.26

축하합니다. 맘고생많으셨을텐데말이죠

마지막에 급행신청 승인 나기 전 까지는 정말 속이 탔습니다..ㅎㅎ 와이프 노동허가 리뉴한건 1년이 넘은 아직도 소식이 없어요. 그린카드가 나와서 다행이지만요.ㅎㅎㅎ

• 축하여 128.***.14.143

혹시 급행 신청하신거 공유 좀 가능한가요?

제가 지금에서야 답글이 추가로 달린것을 봤는데요. 혹시 궁금하신 내용있으면 이메일로 주시면 좋을 것 같은데 어떻게 할까요?

• 이구구 66.***.114.66

정말 축하드려요.
      저보다 한달반 먼저 접수하셨네요. 2019년 12월에 텍사스 140/485 동시 접수입니다. I-693 medical examination은 같이 접수했고요.
      140만 2년 기다렸는데.. 기운 받아 갑니다.
      다들 힘내세요.

Cancel