mid-west랑 뉴욕/샌프란 연봉차이

09 69.***.153.148 1511

안녕하세요 새로 이직하게 된 회사에서
    제가 현재 거주중인 mid-west에서 계속 있을 경우 120K 샌프란에 있는 헤드쿼터 근처로 옮길경우 150K를 줄수 있다고 합니다.
    아직 구두로만 들은거라서 relocation 비용은 정확히 못듣긴 했는데 이 3만불 차이가 적당한건지 궁금합니다. 미국와서 이쪽 지역에만 있어서요..

같은 회사의 같은 포지션이라고 할 경우에 미드웨스트 지역과 뉴욕, 샌프란의 연봉은 각각 몇% 정도 차이나야 적정한걸까요?

• Tw 50.***.149.138

Stay….

• MIDWEST 67.***.150.169

샌프란으로 가실경우.. 렌트비용 및 그외 비용이 많이 나가지 않을까요….
      미드웨스트에 있으시는게 돈도 세이브 시키고 좋을것 같아요!

• Zzz 47.***.234.227

세금 고려하면 50K은 더 받아야 집값 차이를 상쇄하는 수준.

• 09 69.***.153.148

생각보다 차이가 많이 나는군요.. 뉴욕이나 샌프란이나 마찬가지일까요?

• 216.***.7.3

여기서 한 번 비교해보세욧 https://www.nerdwallet.com/cost-of-living-calculator

• 고민 73.***.26.179

저도 비슷한 상황인데 실제 회사에서 캘리와 중부에 베이스 셀러리로는 생각보다 편차가 심하지 않더라고요. 저희같은 경우는 대신 RSU가 차이가 좀 나는 편인데 혹시 RSU나 stock option같은 부분이 어떻게 차이나는지 알아보시면 도움될 것 같습니다. 3만불차이로는 세금제외하고 나면 아파트 가격차이도 매꾸기가 쉽지가 않더라고요

• 1111 152.***.171.18

3만불이면 솔직히 택스 내고 뭐하면은 하우징 가격 차이 매꾸기도 쉽지 않을 듯 싶은데요.
      저 같으면 솔로면은 가볼만 할 것 같고 가족이 있거나 하면은 남겠습니다.

• CS 석사 75.***.14.223

State tax 가 얼마나 늘어나는지 하고 생활비 차이. 200K~250K 면 가능?

• 우우 98.***.161.116

상식적으로 중부와 북캘리를 생활비를 고려하면 누가 날씨 안좋고 할거없는 중부에서 일 하나요? 다 북캘리로 가서 일하지..

현재 중부에서 받는 돈을 기준으로 해서 북캘리에서 얼마 받아야 하느냐 계산할께 아니라 북캘리에서 준다는 금액을 기준으로 중부 연봉을 계산 하세요. 그리고 현재받는 연봉과 계산된 연봉의 차이인 4-5만불이 님이 날씨안좋고 할것없는 오지에서 일하는것에 대한 보너스 입니다. 즉, 님의 중부에서 실제 몸값은 7-8만불 이니 북캘리에 오면서 15만불 받으면 적당한 금액 이네요.

• 216.***.7.3

미드웨스트 = 오지
        라는 논리 잘 보고갑니다 ㅋㅋ

• 사람 216.***.135.201

저희 회사는 캘리/뉴욕/시애틀 지역은 +20%, 나머지는 동일 이렇게 줘요. 시카고에서 캘리로 이사온 입장에서 midwest 120k받다가 샌프란에서 150k받으면 빠듯하다고 느낄 수 있어요. 시카고 vs 샌프란 원베드 렌트만 해도 천불~천오백불 이상 차이나거든요

• AMWF 174.***.198.27

렌트는 두배, 집 사실려면 5-6배 이상은 더 비싸요 ㅠㅠ

그냥 계시는게 좋으실 겁니다.

• Midwest? 100.***.36.247

Midwest 에 해당하는 주만 10개 남짓, 대도시 시카고 부터 물가 비싼 거점 도시와 surburb, 시골의 생활비가 천차만별입니다. 그냥 Midwest 를 하나로 묶어서 질문 너무 braod 하네요.

• fgdg 72.***.217.17

저랑 비슷하신데요. 텍사스 110k, 샌프 150k에서 당연히 텍사스 선택했습니다. 같은 조건이면 샌프는 두배는 받아야 합니다.

Cancel