Lexus RX 350

질문 174.***.48.231 3492

2022년식 베이스모델 $49,000 부르길래 걍 사인했어요.
    인벤토리가 정말 없더군요. 색깔도 2-3개밖에…

근데 딜러가 말하길, 렉서스는 regular gas넣어도 잘 달린데요, 굳이 premium안 넣어도.
    막 자랑하더군요.

이게 정말일까요?
    고수님들에게 물어봅니다.

• 지나가다 24.***.255.92

딜러가 그렇게 말했으면 맞을 겁니다.
      가솔린 엔진도 압축비를 높이면 출력이 높아지는데
      그런데 문제는 엔진의 피스톤이 상사점에 도달하기 전에 자연발화 하는 현상이 생깁니다.
      그로인해 엔진에서 땅땅 거리는 노킹 현상이 생기고 장기간 방치하면 엔진이 망가집니다.
      그것을 해결하는 방법으로 연료가 미리 연소되지 않도록 만든 것이 premium gas입니다.
      범용차로 출시하는 경우는 regular gas를 쓰게 만드는게 장사에 도움이 됩니다.

개스비 상관하지 않는 일부계층을 위한 고출력 자동차는 premium gas를 고집하지 만요.

• RX 174.***.208.154

생각보다 가격을 많이 올려받지 않은것 같은데 지역이 어디십니까? 메뉴얼 보시면 프리미엄 개스에 대한 요구 조건이 나옵니다. 일반유 넣으면 출력이 좀 내려가긴합니다.

• 00 173.***.93.186

값이 좋네요, 이 가격이 모든 핸들링, 세금,… 포함한 건지요. 2주전에 CRV Hyb 44,400 OTP 로 샀네요,

• 질문 174.***.48.231

택스전 가격이에요

• 음… 104.***.117.158

premium recommended는 프리미엄 안넣어도 됩니다.
      엔진셋팅이 알아서 맞춰집니다.

• brad 97.***.181.24

일본에서는 한국사람 나가라고 바퀴벌레라고 매일 데모 하는데

정작 한국놈들은 일본차 사주고 빨아주기 바쁘다

다시 한번 식민지 당할 날이 곧 온다

• 72.***.8.76

렉서스사고 기름 싼거 넣는놈들은
      렉서스를 뭐하러산거냐?
      더 싼차사고 기름 싼거 넣어야지
      차가 불쌍하다
      이런놈들 차 집 직업은 그럴듯한데
      돈아낀다고 상상도 못하는 짓하는놈들이다

• 지나가다 104.***.166.31

그걸 모른다면 당신은 남을 이해할줄 모르는겁니다.
        왜놈차 사서 학대할려고 그러는겁니다.

• ㅋㅋ 38.***.241.178

렉서스 사고 싼기름 넣는거에 왜 니가 불만?
          쏘울 끌면서 91넣고 다니게 생겨가지고선

• Hmm 107.***.125.5

RX350 프리미엄 패키지넣고 사서 6년, 7만 마일째
      타고 있는데 옥탄 87짜리 넣고 쭉 넣어왔습니다.
      노킹이나 출력 저하 뭐 이런거 없이 잘 다닙니다.
      제가 살때만 해도 무슨 이유에서인지 유가가 많이 올랐었는데
      딜러 세일즈맨이 레귤러 개스넣어도 문제없게끔 세팅되었다고
      강조하던게 기억나네요. 요즘 차에 비하면 연비가 좋은 편은
      아니라 시내에선 19-21 마일, 고속도로 위주로 다니면
      25-6 마일 나옵니다.
      그동안 타이어 한번 교체한 것 외엔 엔진오일, 필터만
      바꾸고 타왔고 얼마전에 6만 5천 마일쯤 서비스 받으면서
      브레이크 패드와 배터리 교체했네요.
      내비게이션과 인포시스템이 좀 별로지만 고장 안나고
      운전하기 편해서 만족합니다.

• 흠… 73.***.238.139

1. 렉서스 rx는 프리미엄 개스 필요없습니다. 일반과 프리미엄 개스는 엔진의 종류에따라 나뉘는 것이지 브랜드에 따라 나뉘는게 아닙니다. 예를들면 rx는 일반 lx는 프리미엄을 요구합니다. 그러므로 노킹현상 같은것도 걱정하실 필요 없습니다.

2. MSRP로 사셨다니 현명한 소비를 하신거같습니다. 여기에 종종 올라로는 글들보면 요즘엔 저렴한 브랜드들도 웃도주고 사야된다고 합니다. 그럴바엔, 이기회에 럭셔리 브랜드를 제값주고 사는게 훨씬 현명한 소비일수 있습니다. 오히려, 럭셔리 브랜드를 사는게 가성비가 나을 수도 있겠네요.

3. 사족으로, 일반개스 요구차에 프리미엄 개스 넣는다고 좋아지는거 없습니다. 매뉴얼북 다시 체크해보시고 일반 요구이면 일반 넣으세요~

• Calboi 73.***.127.113

요즘 차들은 노킹현상 없어요. ECU가 다 알아서 adjust합니다.

• 173.***.147.9

메뉴얼에 87 넣어도된다고 나온다는데
      원글이 글을쓰기를 원래는안되는데
      딜러에서 넣어도 된다고 식으로 쓰니
      문제지
      정상적인 질문이라면 차를사고 아직인수는
      못했는데 구굴해보니 87부터 넣어도된다고
      메뉴얼에 나온다는데 맞나요?

아니면 메뉴얼을보니 87부터 넣어도
      되네요 렉서스치고는 기름은 싼거넣어도
      되네요

이런식의 글을 올렸어야지
      원글이그냥 똘박이다

• 1111 104.***.211.192

그냥 일반유 넣고 다닐꺼면 그냥 맘 편하게 RAV4사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      풀탱크 기준 많아야 5~6불차이 일텐데 렉서스 정도 차 사면서 그말 들었다고 그렇게 여기까지 와서 질문 남길 만큼 그렇게 차이 많이 나는 혹할 금액도 아님

• 174.***.82.177

참, 174.147 너는 브래드 흉내내는 개도라이 새키 아니더냐.
      니가 이렇고 저헣고 말할 입장, 이 등 시나?

• Hmmm 159.***.228.66

엄청 싸졌네요.

Cancel