led bulb?

sss 24.***.38.152 527

제가 이사오면서 floor lamp를 주문하려고 하니 bulb를 따로 구매해야해서 보는 중인데요
    “maximum 100 watt standard-medium base bulb”이라고 되어있는데
    아마존에 서치 해보니 LED bulb들이 나오더라구요
    LED아닌거를 찾으려보니 하나도 없는데, LED등이 한국 형광등처럼 하얀 빛 아닌가요?
    전 개인적으로 한국 형광등 불빛 싫어해서 약간 노란등이 좋은데요
    뭘 사야하나요?

• KoreanBard 75.***.123.135

LED 냐, Incandescent 냐 이런거는 어떻게 빛을 밝히는 방법에 관한 것이구요.
      하얀색, 노란색은 색감 (Color Temperature) 를 보셔야 합니다. 크게 Warm White – Cool White – Day Light 로 되어 있는데요. 노란색 선호하신다고 했으니 Warm White 보시면 됩니다.
      그리고 Warm White 내에서도 밝기가 2700k, 3000k 이런식으로 세분화 되는데요, 너무 어둑어둑 한것 싫으면 좀 더 밝은 것으로 하시면 되구요.

인터넷으로 보면 여러 옵션 나오는데요, 헷갈리시면 근처 Home Depot, Lowes 가셔서 몇 개 보신 후 사시면 됩니다.

• qwerty 158.***.1.28

보통 2700K 정도가 백열구 노란색 정도를 보이고 5000K가 하얀 형광등처럼 보입니다. 그 중간 정도면 3000K 짜리 사시면 됩니다. 앞선 분 말처럼 Home Depot/Lowes 가 보면 각 온도별로 전시해 놓은 것이 있습니다.

• sss 24.***.38.152

앗 자세한 답변 감사합니다! 제가 너무 무지했네요

• jay 99.***.18.213

요새는 색깔을 바꿀 수 있는 LED 전구도 있어요. 한 예로, 필립스 Hue

Cancel