LC Denial / Address of Certifying Officer

도움이 필요합니다 96.***.70.192 1297

항상 이 커뮤니티에서 좋은 정보 얻고 있습니다 감사합니다.

2022/12 LC 접수
    2022/6 LC Audit
    2022/7 LC 추가서류 제출
    2022/11/23 LC Denial Notice

금일 PERM Denial Notice 을 받았습니다.

Denial Reason: does not contain the correct address of the Certifying Officer with jurisdiction over the application.

오늘 Employer 분께서 알려주셔서 알게되었고 아직까지 변호사 사무실에서는 연락을 받지 못 한 상황입니다. 내일부터 휴일이라 다음주까지 기다려야하는 상황이라 급한 마음에 이렇게 글을 올려봅니다.

변호사 사무실에서 제대로 기제를 하였는데도 불구하고 이런 경우가 있는지 혹시 아시나요? 그리고 규정위반이라 재심요청하여도 승인 날 확률도 적고 시간이 오래 걸린다는 글들을 보았습니다. 같은 사유로 재심 또는 다시 처음부터 진행해보신 분들 계신가요?

변호사 사무실은 실수를 인정하지 않으실거라 생각하는데 어떻게 대처를 해야할까요?

혹시 비슷한 경우가 있으신 분들 있으시면 경험담 좀 공유 부탁드리겠습니다…

• w 106.***.182.83

저 디나이얼 된 적 있어요
      올바르게 다 기재되어 있다면 디나이얼 어필 해보세요
      저는 한 줄 딱 빠져있엇는데 사실 필요도 없는 내용이라고 변호사가 그랬는데, 폼에서 들어있는 마지막 줄 한 줄이없었는데 디나이 떠서 어필했는데도 거절당했어요ㅠㅠ

올바르게 다 기재가 되어있다면 어필 반드시하세요!
      어필 하면서도 혹시 모르니 pw도 다시 신청하세요 시간 아끼셔야하니까요

• 도움이 필요합니다 96.***.70.192

답글 감사합니다 혹시 어필하시고 결과 받는데 얼마나 걸리셨나요?

• Ebfj 166.***.147.12

랜덤오딧였나요? LC거절은 70%이상 변호사 잘못이라고 개인적으로 생각합니다. 왜냐하면 회사와 직종매치 그리고 광고와 서류접수등 과정을 변호사가 꼼꼼히 체크하면 거절될 일이없기 때문이죠. 첫단추가 잘못꿰어진건지 아니면 광고시 접수된 이력서가 몇명 있었는데도 면접을 하라고 코칭을 안한건지 그런 부분을 살펴보세요. 힘빠지시겠지만 다시 힘내시죠.

• w 106.***.182.83

저는 18년도여서 1달만에 받았어요 근데 그 LC 사이트보시면 지금 AUDIT 몇월달 리뷰하는지 나옵니다! LC 어필 안될거라고 솔직하게 생각해서 PW 같이 신청해서 그 당시 PW 3개월 걸릴때라 2달 뒤 PW 나오고 바로 광고하고 LC 다시 진행했습니다

밑에 댓글에 언어부분추가서류 제출, 제가 알기로 한국어를 해야 한다 이런 내용이셨나요? 그런 내용으로 광고를 하면 안된다는 걸로 알고있습니다ㅜㅜ

어필하시면서 무조건 PW도 같이 신청하세요!!!!! 요즘 PW 도 너무 오래 걸린다고 들어서 ㅠㅠ

잘 되시길 바랄게요!!!!

• 도움이 필요합니다 96.***.70.192

LC Audit 에서는 언어관련해서 추가서류 제출하라 하여 제출하였습니다. 거절을 당해 당황스럽습니다..

• Won Law Firm 108.***.168.193

09/05/2021 후로는 Notice of Filing에 기재해야 하는 Certifying Officer의 주소가 Washington, DC 주소로 변경이 되었습니다. 노동국에서는 Notice of Filing 이 규정을 충족시키지 못하면 다른 부분은 검토하지 않고 그 이유만으로 거부를 합니다.

원우진 변호사
      http://www.WonLawFirm.com

• 도움이 필요합니다 96.***.78.29

변호사님 답변 감사합니다. 혹시 그렇다면 저희 변호사 사무실에서 해당 주소를 기제하지 않았을 가능성이 있다고 생각하시나요? 꼼꼼히 체크하고 기제를 하였다고하면 확인할 방법이 없어서 여쭈어 봅니다.. 이런 경우 주소를 기제하고 다시 재심을 요청하는 방법은 없고 무조건 다시 처음부터 시작해야하나요..? 이 늦은 시간에도 답변 주셔서 감사합니다.

• 도움이 필요합니다 96.***.78.29

W 님 소중한 답글 감사합니다…!!
      W님 또한 현재는 잘 풀리셨기를 바랍니다!

• ㅋㅋㅋ 122.***.17.148

변호사가 신문광고 페이지를 누락해서 LC Denial 떴습니다

처음부터 다시했네요

• Qaswed 166.***.101.25

저 디나이 돼서 어필했지만 또 디나이됐어요ㅠㅠ
      아휴 변호사 실수였는데 인정 안해서 싸우고 변호사 바꿔서 다시 신청했어요 그래서 남들보다 오래걸렸지만 영주권 받았네요 그 변호사만 생각하면 아직도 부들부들 ㅠㅠ
      잘 되길 바랍니다

• 도움이 필요합니다 24.***.175.88

저희 부부도 지금 너무 당황스러운데 Qaswed 님도 마음고생 엄청 심하셨갰네요… 그래도 영주권 받으셨다니 다행입니다!! 축하드드려요!

Cancel