LC AUDIT 통과 – 2020년 5월

JJ 96.***.128.41 873

안녕하세요,

저의 케이스 상황 공유 드립니다. 지금 2020/5월 오딧이 진행중인데 제가 거의 마지막 날이라 곧 6월 시작하지 않을까 싶습니다. (AUDIT은 월별로만 PROCESSING한다는 이야기도 있는데 그래도 제가 5월 말이라 어느정도 영향이 있을 것 같긴합니다.)

2020. 5.29 LC 제출
    2020. 11.19 AUDIT
    2020. 12.15 추가 서류 제출
    2021. 5.3 AUDIT 통과

추가로 신체 검사를 받으려면 백신은 나중에 맞는게 좋다고 합니다. 백신을 맞은경우 1달 정도 있다가 신체 검사를 받아야 한다고 하네요. 미리 맞은 상태에서는 상관 없은 것 같습니다.

한가지 궁금한 점이 있는데 아시는 분들 답변 부탁 드립니다. 제 STEM OPT가 6/30만료여서 E2비자 서류 준비중인데 I140,I485를 급행으로 진행해서 OPT 만료 전에만 신청하면 미국 체류 & 일하는데에는 지장이 없나요? 변호사 문의한 사항인데 여기 고수님들 의견도 들어보고 싶어 여쭈어 봅니다.

좋은 정보 많이 얻어 가서 항상 감사한 마음입니다. 다들 힘내세요.

감사합니다.

• 저는 이제 영주권 막 시작하는 초보.. 74.***.71.226

저는 변호사도 아니지만 ㅎㅎㅎ 많은 변호사님분들과 상담을 하여 얻은 지식 및 제가 조사하여 알고있는 지식에 의하면 ㅎㅎㅎ
      1. I-140은 프리미엄프로세싱 가능, I-485 는 프리미엄 프로세싱 불가
      2. I-485를 신청하면 영주권 대기자 상태(신분변경 Pending 상태)로써 EAD 가 나오기전에 현재 소지하신 비자가 expire되어도 영주권 대기자로서 합법적 체류는 가능, 하지만 EAD 가 아직 나오지 않았으므로 합법적으로 일하는것은 불가.

그니까 OPT가 6/30에 만료되시기전에 콤보카드(여행, 노동허가증)을 못받으셔도 합법적 체류는 가능, 하지만 일은 못함.

근데 LC Audit에서 추가서류 요청 받은것은 어떤 내용이었어요?

• JJ 96.***.128.41

딱히 중요해 보이지는 않았는데 당시에 이렇게 말씀 해주셨습니다.

“Audit은 Random Audit Process에 해당하며, LC과정 중 구인광고들을 규정대로 수행했음을, 그리고 employer 회사가 실존하는 회사임 등을 보여주는 문서 요청”

이것 때문에 5개월 잡아먹었네요..ㅠㅠ 콤보카드 때문에 비자는 진행 하는게 맞는듯 하네요..하

• 반신욕 172.***.172.43

영주권 신체검사에 백신이 필수인가요?

Cancel