J1 waiver update

바보 75.***.255.0 458

6월 1일에 보스턴 총영사관에서 J1 waiver 서류를 넣고 그날 Department of State (DoS) 에도 우편으로 서류를 발송했는데요,
    Case numer를 가지고 DoS 웹사이트를 통해서 업데이트를 확인하면 케이스 접수 이력이 전혀 없습니다.
    (케이스에 대한 정보를 알 수 없다는 답변만 나오네요..)
    이게 일반적인건가요? (벌써 7주가 지났는데…)

보스턴 총영사관에서 서류 접수시 물어보니 영사관에서는 뉴욕 대사관으로 우편발송만 해준다고해서 뉴욕 대사관 이메일로 문의를 해도 전혀 답변이 없는 상태입니다.
    그냥 무작정 기다려야하나요? 어떻게 확인을 해야할지… (서류가 들어간건지라도 알아야…)
    혹시 아시는 분들 계시면 좀 알려주세요.
    읽어주셔서 정말 감사합니다.

• niw 192.***.204.214

제가 그모양이었는데 기다리면 나오긴 나옵니다. 우체국 실수로 남들 타임라인보다 2달 늦게 나오고 그 동안 아무 조회가 안되어서 힘들긴 했지만…

• 1223 24.***.127.213

저 1년전에 했을 때 4개월이 넘게 걸렸네요. 그 때도 그랬습니다… 그냥 기다리는 수 밖에

Cancel