IRS free file online offer

• 승전상사 98.***.109.4

거기 나온 두 개의 옵션이 많이 다릅니다. $72,000 이상의 옵션은 자동으로 해주는 것은 없다고 보면 되고, 원하는 form들을 online으로 작성하고 제출할 수 있는 것입니다. form 내의 아주 간단한 계산은 자동입니다. 즉, 이미 어떤식으로 뭘 file할지 아는 경우가 아니면, 공부해서 해야 합니다.

저는 항상 이걸 이용해왔습니다. 계정은 매년 지워지므로 매년 새로 만들어야 하고, 따라서 작성한 것은 PDF로 다운로드 받아 보관해야 합니다. 네. 완전 무료입니다. 한 번은 한 form에 버그가 있어서 리포트 했더니, 프로그램 매니저가 eta까지 알려주고, 정말 시간 내에 고쳐주더군요. 펀딩이 제대로 되고 관리되는 프로젝트라는 얘기입니다.

첫번째 옵션은 안해봐서 모르겠습니다. submit하기 전 까지는 잘못되는 것 없으니, 일단 시작해보세요.

• 원글 128.***.96.52

답변 너무너무 감사합니다. 단지 호기심에 궁금해서 하나만 더 여쭈어볼게요. 저는 이번에 처음 알아서 해보려고하는데, IRS에서 무료로 제공하는 서비스가 있는대로 불구하고, 사람들은 터보텍스나 아니면 그외의 프로그램을 사용하는 이유가 뭘까요?

• 승전상사 98.***.109.4

$72,000 이상 옵션은 말씀드렸듯이, 이미 어떤 form을 어떻게 작성할지 아는 사람들이 사용하는겁니다. 유료 서비스는 질문에 답만 하면 자동으로 다 해주죠. 이걸로 해도 되는 경우에도 몰라서 안쓰기도 하겠죠.

• 12 172.***.35.141

저는 몇년전까지는 turbotax 썼었은데
      최근에는 freetaxusa를 사용하고 있습니다.
      고만고만한 월급쟁이들이 사용하기에는
      괜찮은거 같습니다.

Cancel