IAUF 어떤가요?

brad 24.***.244.132 298

오늘도 주식, 채권이 많이 올라,
    제 10년 투자 중 최고 금액을 달성했는데….

딱 하나 떨어진 게 금 이군요.

로버트 키요사키가 맨날 COMMODITY 투자도 좀 해야 한다고 하고….

블랙 락의 IAUF를 보니, 1년 중 지금 최저가이고,
    배당금 8%인데, 어떤가요?

전체 규모가 작아서 마음에 걸리기는 하는데….

• 지나가다 174.***.72.221

안온다며 다시 온 이유가 뭐냐 공덕영?

• 지나가다 172.***.141.89

ㅋㅋㅋㅋ 이 놈 본명이 공덕영인가요?

• 미국 104.***.74.154

누가 알겠습니까….
      근데 금도 배당금이 있나보네요. etf 라 그런가?

• brad 24.***.244.132

다시 확인해 보았는데,
        배당금 8% 넘고, ETF 중 가장 많이 주는 편이네요.

다른 회사보다 블랙 락 ISHARE가 낫지 싶은데….

• brad 24.***.244.132

규모가 24 M 정도로 작은데….

그래도 확실한 회사면 1 만불 이상 투자할 의향 있는데….

제 돈의 너무 많은 부분이 주식, 채권에 몰려 있어요.

Commodity 등 실물 자산도 조금 있어야죠.