I485- 결혼영주권 타임라인 -Case is Ready to Be Scheduled INTERVIEW (NYC FIELD OFFICE) 문의

USCIS노예 66.***.77.159 1817

안녕하세요.

혹시 뉴욕/뉴저지에서 진행하신 분들 중에 NYC field office에서 영주권 인터뷰 보신 분 있나요?
    저는 작년 8월 부터 Case is Ready to Be Scheduled INTERVIEW 로 진행이 안되고 있습니다.

2020년 6월 서류 진행
    2020년 8월 I-485 Status 바뀜 Case is Ready to Be Scheduled INTERVIEW
    2020년 11월 콤보카드

참고로 시민권 결혼 영주권 진행입니다.

1. NYC field office processing time 이 지금 보면 14.5-38Months 인데 혹시 받으신 분이나 참고 할만한 내용 있을까요?

2. 콤보카드 만료일이 2021년 10.31일인데, 회사에서 월급을 받으려면 또 콤보카드 신청해야할까요?
    그럼 뭐 한 8월부터 다시 application 써야 하나요?

많은 분들도 다 애타시지만, 저도 H1-B도 여러번 진행하면서부터 7-8년째 계속 끈임없는 기다림에 암 걸릴듯하네요.

변호사님, 워킹US회원님들 도움 부탁 드립니다.

• fact 172.***.104.31

경험상 uscis processing time 에 나오는 그 기간이 얼추 맞습니다.
      저도 이민구 진행상황 기다리면서 processing time 기간에 나오는 기간이 정말 맞는건지
      아님 예외로 더 빨리 진행 될지도 모르는건지 항상 궁금했었는데
      적어도 제 경험으로는 거기에 나오는 진행 기간에 맞게 제 케이스가 진행 되더군요….

그러므로 거기에서 14.5 -38 months 걸린다고 나오면 그정도 걸린다고 보면 됩니다.
      님은 작년 8월에 신청하셨다면 아직 1년도 안됐기 때문에 아직도 기다려야 할 기간이 많이 남아있어 보이네요…
      안전빵으로 EAD/combo 카드 연장 받으시고 계속 기다리셔야 할듯

• Aad 75.***.151.243

지역은 다르지만 저희도 6월에 파일링했구요.
      아무소식 없다가 올해 1월에야 핑거프린팅 했어요.
      그후로 감감무소식이다 스테터스 바뀌고 콤보카드 나오고요.
      곧 인터뷰인데
      Ready to be scheduled for an interview
      에서 interview has scheduled까지도 4달 이상 걸렸어요.
      답답하시겠지만 스테이터스가 운좋게 빨리 바뀌었던거고 진행 시간에 맞춰 인터뷰 보실거같아요.

• gle 100.***.186.242

EAD 만료 6개월 전부터 연장 가능하고요. receipt 받으시면 현재 만료일에서 자동 180일 연장 됩니다. 어서 extension 서류 넣으세요

• gle 100.***.186.242

현재 uscis가 많이 바쁜지 receipt 받는데만도 한달에서 두달 걸립니다. 벌써 6월 중순이니 서두르시길 추천합니다

• 영주권 98.***.12.158

USCIS 노예, 암걸리겠는거 진짜 공감됩니다. NYC 에서 인터뷰 잡혔다가 펜데믹때문에 캔슬 그리고 다른주로 이관됐는데요. 아마 업무량이 어마어마하게 밀린듯 합니다. 저도 콤보카드 완료되기 전까지 영주권나오겠지 하고 손놓고 있다 콤보카드 신청을 한지 6개월이 지나도 무소식입니다. 되도록 빨리 신청하세요. 저도 지금 목빠질것 같아요

• Nyc 107.***.224.149

저도 뉴욕이고 시민권자 배우자로 파일했어요
      2020년 1월 485접수
      2020년 4월 I-485 Status 바뀜 Case is Ready to Be Scheduled INTERVIEW
      2020년 7월 콤보카드
      2021년 3월 콤보카드 리뉴 신청 (5월에 받았어요)
      그리고 5월 초에 인터뷰 노티스 왔는데 담주로 잡혔어요
      도움되길 바랍니다

Cancel