I-485 인터뷰 관련

알라바마 174.***.14.37 1011

안녕하세요,

시민권자 결혼으로 영주권 신청하였고, 현재 모두 서류 준비 완료로 인터뷰 기간을 잡아서 연락을 주겠다고 이민국 사이트에서 확인 할 수 있습니다.
    저는 콤보카드 발급 없이 영주권 인터뷰 진행 후, 바로 영주권을 지급하는 케이스로 생각이됩니다.
    질문1) 4/05 이민국사이트에서 상기 내용을 확인 하였습니다, 언제 인터뷰 일정을 받을 수 있을까요 ?
    질문 2) 해당 인터뷰 후, 얼마 뒤 영주권을 받을 수 있을 까요 ?

바쁘신 와중 찾아와 주셔서 시간을 내 주셔서 감사드립니다.

• 123 12.***.58.164

Ready to be scheduled 메세지 이후 약 6개월에서 1년.

• 뉴욕이구요 100.***.240.93

저는 2019.12.30 접수
      2020.1 지문 완료
      2020.2 Ready to be scheduled
      그리고 13개월 후
      2021.3.2 interview was scheduled
      6일후 인터뷰 날짜 잡힌 메일 수령
      2021.4.1 interview
      당일 승인, 2시간 후 new card is being produced 로 바뀜
      2021.4.2 case was approved
      2021.4.6 카드 보냈다고 picked by post office 뜸
      2021.4.9 영주권 카드 수령

저도 시민권자 배우자 임시 영주권 진행이었구요
      접수 후 15개월만에 받았네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
      저도 콤보카드는 아직까지 승인 안뜨고 못 받았어요.
      인터뷰 먼저 잡히고 영주권이 나온 케이스였어요.
      원글님도 금방 날짜 잡히고 빨리빨리 진행될거예요!
      화이팅입니다^^

Cancel