HCI 관련 석사 고민

• Hm 172.***.174.56

학비가 큰 결정요소가 아니면 CMU 가 훨 낫지 않나요. 특히나 fang 가고싶으면 CMU 가시는거 추천드려요. 네트워크도 훨씬 쉽고 CMU내로 리크루터 따로 와서 인터뷰도 훨씬 수월해요. 공부하러가는건데 주변날씨나 지역이 중요한가요….

• + 73.***.94.238

+캘리포니아가 더 꿀잼

• design 223.***.85.129

댓글 감사합니다! 저는 미국 취업은 옵션이고 일하는데 지쳐서 삶의 다른 경험하는것도 목표가 있어서 그렇게 고민했는데.. 의견 감사합니다…. 등록금은 크게 문제되는 것은 아닌 상황이긴 합니다 ㅜㅜㅜㅜ

• ㅁㄴㅇㄹ 24.***.143.98

CMU 에서 제대로 UX는 SCS쪽에서 주로하는 HCI학과가 유명한데 디자인스쿨에서 하는 건 역사가 짧거나 유행에 편승하는 학과 일 수도 있을 듯 합니다. 연구도 hci박사들이 주로 하지 디자인 스쿨에서 뭔가 하는 건 못 들어보긴 했음

• ㅇㅇ 74.***.153.72

버클리 추천. 인턴하려면 위치가 얼마나 중요한지 깨닫게 되실겁이다. 실리콘벨리 대기업들 요즘 다 하이브리드 근무체제라 로컬부터 선호할수 밖에 없습니다.

• mss 100.***.182.77

ubc 가세요 그리고 근처 베이지역 인턴 꼭 하시고 주변 인맥도(k그룹) 꾸준히 만드셔서 졸업후 리퍼럴 받고 지원 하시면 됩니다.

• 저도 50.***.217.121

저도 예전에 직장을 다니다가 대학원을 다녔었는데 그때 님이랑 비슷했던 것 같아요.
      학문적으로 얻고자 하는게 많았기 보다 조금 쉬면서 견문을 넓히는 걸 원했거든요.
      대학원 과정이 님께서 이미 실무를 통해서 알고 있는 내용을 이론적으로 정리하는 차원이기 때문에 저라면 버클리로 갈 것 같습니다.
      물론 CMU가 명성이 있지만 님은 실무 경험이 있어서 포폴이 이미 좋아서 취업을 하고자 하면 CMU 없어도 경쟁력이 있을 것 같습니다.
      버클리는 자연 환경도 좋고 테크 중심인 실리콘벨리랑도 가까워서 님의 유학의 목적에 부합할 것 같습니다.

Cancel