H1B 3rd round lottery

히끼꼬모리 173.***.22.24 1035

안녕하세요
    이번에 h1b 3rd lottery 가 잇엇는데요
    궁금한점이 있어서 질문드립니다.

오늘 회사에서 3차 로터리에서 당첨이 되었다고 연락이왔는데
    Feb 2022 에 stem opt가 만료 예정입니다.

h1b effective date 가 언제인가요?
    1차 lottery 는 10월 부터 h1b로 일할수 있다고 알고 있는데요
    3차 lottery 또한 approval 만 받으면 바로 일할수 있는건가요?

감사합니다.

• ㅁㄴㅇㄹ 24.***.143.98

네 change of status로 신청하시면 승인 즉시 h1b 가 될 수 있습니다.

• 히끼꼬모리 173.***.22.24

오호 그렇군요 감사합니다!!

• 2차 로터리 당첨자/H1승인받음 107.***.42.126

3차 당첨 축하드려요!
      파일링 하시고 접수하시고 승인 받으시면
      내년 2022년에 승인 받으시더라도
      접수하신 H1b가 2021년 10월 1일 회계년도 쿼터에 포함되는거기때문에
      그 승인 날짜부터(예를 들면 2022년 1월 1일에 승인 받으셨으면 그날부터~) 2024년 9월 30일까지가 H1b 유효하다고 승인 노티스에 적혀있을거에여
      3년이 좀 안되는기간이긴 한데~ 그렇게 적용되여

감사합니다.
        혹시 비자 받으시는데 얼마나 걸리셧나요? 2월 24일 까지 filing 하라고 하는데 회사에서 얼마나 일찍 해줄지 모르겟네요

• 2차 로터리 당첨자/H1승인받음 74.***.71.226

파일링 기간을 90일주잖아요, 근데 저는 회사가 밍기적 거린게 약 45~50일쯤 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          변호사사무실에서 이메일 보내면 2-3주후에 답을주고 필요한 자료를 넘기고 그런걸 너무 지체했어요.
          그래서 마감일 약 일주일전에 제출했고
          제 개인 사정이 있어서 저는 프리미엄으로 진행했습니다~ (제 부담 으로) 그리고 일주일 이내 승인 받았구요.
          2차, 3차로 추가로 뽑힌 사람들의 레귤러 서류 프로세싱 타임은 정확하게 잘 모르겠습니다.

보통 회사가 프리미엄을 원해서 진행해주지 않는 이상 개인부담을 시킬꺼인데
          님같은 상황이라면, 저는 우선 딜을 해볼꺼 같아요 ㅎㅎㅎ(본인이 내도 상관없다는 전제하에)
          2월언제까지 내 OPT가 유효하고 H1승인 받기전에는 일을 못하니까 “무급 휴가”를 받으면서 H1 승인 이후에 일이 가능할거같은데
          프리미엄을 진행하면 2주이내에 승인이 나온다더라, 그러니 프리미엄으로 진행을 할수있게 Fee를 지원해줄수 있니?
          된다하면 땡큐~ 안된다 하면 무급휴가받으면서 쉬세요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
          아님 본인 선택으로 본인이 Fee내고 급행하시구여~

아하 자세한 답변 감사합니다.
            회사에서 프리미엄이 가능하면 프리미엄으로 진행해주는게 policy라서 가능하면 프리미엄으로 진행해 줄거 같습니다.
            생각보다 승인 받는데 오래 걸리지 않네요.
            H1B 때문에 엄청 걱정하고 귀국준비하고 있었는데 다행이 로터리에 3차에서 당첨되서 한시름 놓앗네요
            감사합니다.

Cancel