H1B 3차 비자, STEM OPT 만료

비자 173.***.22.24 808

안녕하세요
    H1B 3차 비자가 당첨됫는데요
    STEM OPT 만료가 FEB 2022 입니다.

H1B 비자를 아직 받지 못했는데요
    2월까지 비자를 받지 못하면 저는 어떻게 해야되나요?

지금 H1B가 processing 중이고 premium processing 가능하긴 할거 같은데요
    혹시 2월전에 받지 못하면 어떻게 해야되는지 궁금합니다

감사합니다

• 흠… 108.***.5.146

그건 회사 HR에 이야기 해야해요.
      OPT expire되고 H1b approve 되기전에는 합법적으로 일 못하는 상태이므로, 프로세스 기다리면서 일못하는 신분상태가 되면 unpaid leave days/unpaid vacation days뭐 그런식으로 처리하고 일 쉬셔야죠.
      이게 싫으면, 또 회사에서도 그렇게 안된다고 하면 프리미엄 프로세스 신청하셔야죠~

전 2차 로터리 당첨된 사람인데요.
      저도 그렇게 될거같아서 제 돈으로 프리미엄 프로세싱 하고 일주일만에 결과 받았습니다.

• 비자 173.***.22.24

아 결과가 1주일 만에 나오나요? 엄청빠르네요

• 흠… 74.***.71.226

프리미엄 프로세싱 fee가 $2500 인데 ㅎㅎㅎ 그 값은 해줘야죠
          Business 15 days라고 알고있씁니다, 그래서 2-3주 이내로 결과 나와야해요.
          만약에 RFE가 나온다면, 추후에 보충서류 보내고 다시 2-3주이내로 프리미엄 프로세싱 처리해주는걸로 알고 있습니다.

• 로그인45 107.***.226.93

3차도 잇엇어요 작년에?;;

• 비자 173.***.22.24

네 작년에 3차 잇엇습니다

Cancel