H1B 인터뷰 면제?

집좀가자 108.***.184.124 1014

안녕하세요,

작년 11월에 한국 미대사관에서 H1B 인터뷰를 잡고 한국방문계획을 세우고 있었는데요.
    H1B 비자 인터뷰가 면제라고해서요.. 기존에 인터뷰를 잡았고, 아직 스케줄 변경에 대한 NOTICE같은것도 없는 상태인데요.
    혹시 최근에 인터뷰 가보셨던분 계신가요?

• 24543243 211.***.213.68

주한 한국 대사관 사이트의 인터뷰 면제 비자 항목에 H-1B는 없더라구요 ㅠㅠ

• 집좀가자 108.***.184.124

대사관에 결국 문의했는데, h1b는 비자 면제 대상이 아니라네요. 컨펌받은 날짜에 인터뷰 참석하라고합니다.

• A 24.***.155.235

미국회사 로펌변호사는 인터뷰 면제니까 한국가서 Dropbox 사용하라고 하는데 한국 대사관에서는 아얘 모르고 있는 눈치 입니다. 답답;;
      참고로 인도인들은 h1b가 많아서인지 벌써 온라인으로 시스템이 되어 있던데..
      저는 좀 기다려 보고 그냥 인터뷰 신청하려 합니다.

Cancel