H1b 변호사비용

H1b 당첨 72.***.230.155 992

안녕하세요,

그저께 회사로부터 H1B select 됐다고 연락받았습니다. (현재 OPT중)
    아직 변호사는 없어서 저보고 알아보라고 하는데, 보통 다들 비용이 얼마나 하나요?

두군데 연락해봤는데 접수비용 및 다른 fee 는 포함하지 않고 순수 변호사 비용만 (미국변호사: $5000, 한국 변호사 $2000) 정도인거 같은데 왜이렇게 차이가 날까요?

보통 다들 얼마정도에 하시나요???

• 111 67.***.150.169

영주권으로 착각했네욬ㅋㅋ
      h1b는 굳이 비싸게 주고 할 필요없어요

• 잉? 71.***.177.187

영주권도 아니고 H1b에 만불 비용이 들었어요?

• Won 125.***.157.221

H-1B 비용은 고용주가 부담하는것입니다.
      법적으로 그렇다고 알고있어요

• 흠… 71.***.177.187

법적으로 서류관련된 USCIS에 납부해야하는 Fee는 고용주 부담이 맞고,
        변호사비용은 정해져 있지 않습니다. 그래서 회사가 다 해주면 완전 땡큐고
        “변호사비는 니가내~”하면 본전, “서류비까지 전부 니가 다내~” 하는 나쁜 한국회사들도 있죠.

• 흠… 71.***.177.187

제 생각엔, “시세” 아닐까요? ㅎㅎㅎ
      예전에 H1b했던 아는 사람한테 얘기들어보니 (한 10년전 H1b때 얘기에요~)
      H1b하려고알아보니 중국변호사는 1000불, 한국변호사는 1500불, 유태인변호사는 4000불 하더라~ 했던 말이 기억나요.

• 지나가다 73.***.76.230

예전엔 주변 지인들 포함 해서 거의 8000 달러 정도 했었던 적도 있었어요

Cancel