H1B 고용주변경

kimmy 50.***.235.250 833

답답한 마음에 여쭙습니다.
    H1B로 일을 하고 있고 1번째 H1B가 올해까지라, 연장 신청과 동시에 영주권 수속이 진행되어 이제 광고단계라고 알고 있습니다.
    H1B 연장은 4월에 접수할거라고 회사쪽 연계 변호사에게 전달받았고요.

근데 다른 회사에서 offer가 와서 H1B transfer와 영주권도 같이 진행하는 조건으로 이직하려고 하는데, 현재 회사에서 진행하는 건이 있는지라, 애매한 상황입니다.
    transfer가 다 승인될때까지는 이직하는 것을 알리지 않는게 안정적이라는데, 그렇게 되면, 여기서는 H1B연장도, 영주권 광고도 계속 진행되는 상태가 될테고, 특히 영주권 같은 경우는 광고 이후에 다른 단계로 진행되고 있을 거 같은데, 이직을 위한 퇴사가 가능할지, 그리고 다른 회사에서의 영주권 진행을 할때 이런 내용들이 불이익이 되지 않을까 노심초사 합니다.

처음 이직이라 어찌 해야 할 바를 모르는 마음에 글남기게 되네요.
    조언주시면 정말 감사하겠습니다!

• 괜찮아요 100.***.247.107

현재 광고단계이면 이제 pwd를 끝내고 perm을 가기 위한 단계이네요

저도 perm을 끝내고 140,485 동시 진행할려고 메디컬 검사에 모든걸 다 끝냈지만

이직하고 다시 시작했습니다

전혀 문제가 없어요 대신 영주권은 저 같이 다시 pwd부터 시작하는 거라 오래 걸릴거에요

전 작년 10월말에 들어갔는데 변호사가 올 7-8월 나올 거 같다고 하더라고요

걱정 마시고 좋게 끝내면서 이직하세요

• 1234 173.***.52.144

첨부터 다 다시시작입니다.

• 0000 142.***.49.59

비싸긴해도 프리미엄으로 신청하면 transfer 결과 빨리나옵니드

Cancel