H-1B 유효기간 및 미국 입국 관련 문의

존버 116.***.80.172 554

안녕하세요,

H-1B 비자 소지자이며 I-797 유효기간이 올해 4월까지이고 (H-1B 총 6년 기간중에 4년 반정도 사용했습니다), 비자는 작년에 한국 대사관에서 재발급받아 24년까지 입니다.

제가 잠시 한국에 나와 이번주에 다시 돌아갈 예정인데요, 혹시 I-797 기간이 짧아 입국이 거절되거나 문제가 되진않을까요? 회사에서는 I-797 연장 서류 다 준비해놨고 제가 돌아오면 바로 연장 신청 하기로 하였습니다.

또한 EB2-3 통하여 영주권 진행중인데, 현재 PERM 단계입니다.

제 상황에서 지금 있는 I-797로 입국해도 괜찮을가요? 문제가 된다면 연장신청을 하고 승인 받고 들어가야할가요?

감사합니다.

• 일월 108.***.12.156

비자가 24년까지이면 별 상관없을것 같은데요.

• 존버 116.***.80.172

답변 감사드려요!

• Jason 172.***.242.188

안녕하세요. 궁금한점이 있습니다. 한국대사관 비자가 I 797 approval notice 기준으로 나오는게 아닌가 해서요. 비자가 더 길다하셔서 궁금합니다 ㅎㅎ