G사 인터뷰 후기

곧크리스마스 211.***.175.221 2908

한 2년전쯤 여기에 linkedlist와 tree도 잘 못 풀지만 준비해서 FAANG에 입사하고 싶다고 글 썼는데 현재는 G사와 인터뷰 와 팀 매칭을 마쳤고 채용 커미티 진행 예정입니다

코딩은 문제는 medium 난이도였으며 한 문제를 다 풀면 다음 follow up 문제를 줍니다

코딩 인터뷰 중에 초반 10분 정도 감을 못 잡거나 확신이 서지 않으면 “이 방향 어떻게 생각해” 또는 “잘 모르겠는데 스택 접근이 맞아?”라고 물어보세요. 거기에 피드백을 받아 문제를 푸는게 전혀 못푸는것 보다 좋습니다.

시간 복잡도와 공간 복잡도는 매우 중요합니다. 매번 물어보니 DP, 재귀 등의 시간, 공간 복잡도를 조금더 깊게 공부하세요.

생각보다 인터뷰 피드백은 매우 자세히 작성합니다. 인터뷰 중에 가볍게 언급한 내용 또한 피드백에 들어갑니다. 소소한 내용이라도 언급하고 넘어가면 도음이 됩니다.

인터뷰 5분전 미리 접속해서 심호흡하면서 기다리세요.

간단 1~2분 자기소개는 준비하세요.
    인터뷰 후 마지막 5분에 궁금한거 물어보라고 하는데 질문 내역을 미리 준비해서 상황에 맞게 질문하세요.

다들 준비하시는 일들이 잘 되고 건강하고 행복했으면 좋겠습니다.

• Dairy 107.***.42.12

일기를 쓰셨네요

• 148.***.18.111

diary 스펠링이나 제대로 쓰지..

• 도움이 되겠지요 121.***.92.224

개인의 느낌이 좀 많은 일기이지만
      누군가에게는 도움이 되겠지요
      본인이 구글 인터뷰 본다고 후기 찾아볼때 궁금할 법한 내용이 좀 추가되면 더 좋구요
      인터뷰 좋은 결과 있으시기 바랍니다

• fbe5 100.***.186.242

좋은 소식 있기를!

• Dk 68.***.49.71

열심히한 당신이 좋은 결과를 얻길 바란다

• 저도 73.***.223.237

저도 지금 구글 하이어링 커미티 기다리고 있어요. 둘다 화이팅입니다!

• Noogler 174.***.34.104

요즘 엄청난 숫자를 뽑고 있어서
      예전보다는 가능성이 높습니다.
      저도 밖에 있을때는 잘 몰랐는데,
      와서 보니 참 좋네요 (문화, 회사 분위기, 팀원들, 베너핏 등등)
      좋은 결과 있으시길 바랄게요.

• 음냐뤼 76.***.44.192

L4인가요?
      인터뷰가 왜 4세션밖에 없는가 싶어서..

• 0000 68.***.3.209

L3 같습니다? 아마 인터뷰는. L4로 하고 L3 오퍼 나갈 확율이 높아보이네요

• rui 98.***.187.228

좋은 결과 얻으시고, 해피하고 유용한 후기 남겨주시길!

• 궁금돌이 112.***.25.42

곧 좋은 소식이 올것 같습니다.

• 구글리안 104.***.117.197

Pramp라는 좋은 플랫폼을 알려주셔서 감사합니다. peer mock-up은 공짜인것 같네요

Cancel