Finger print 후 콤보카드 소요시간

EB3 영주권 텍사스 73.***.64.55 3549

안녕하세요
    1월 28일에 Finger print 하고 바로 Complete 난 후
    Status 를 확인해 보니 485 를 Review 하고 있다고 나옵니다.

저는 현재 h1b 로 일을 하고 있고 아직 기간이 많이 남아 있는 상황입니다.
    다만 아내가 일을 할 수 있는 콤보 카드를 기다리고 있는데요,

혹시 Finger print 후에 어느 정도 기다리면 콤보 카드가 나오나요?
    상황에 따라 다르겠지만, 받으신 경험이 있으신분들 공유 부탁드립니다.

콤보 카드 발송이라든지 그러한 것에 대한 Status 확인이 가능하나요?

감사합니다.

• 172.***.13.65

이게 정답이 있을까요? 요즘 보니 4-6개월 이상 걸리는거 같은데 검색어에 콤보카드만 쳐도 대충 아실수 있을거에요. 그냥 접수하고 4-6개월 이상 생각 하시면 될듯요

• aaa 23.***.82.87

제가 보고 있는 Trackitt 2018년 7월 485 신청자 포럼에 보면, 빠른 경우에는 핑거도 안 하고 8월 초에 EAD를 받은 경우도 있고, 늦게는 아직도 EAD를 못 받은 경우도 있습니다.

• ppp 24.***.81.194

2개월에서 1년반사이에서 다양합니다. 영주권 받고 나서 콤보승인되는 경우도 많습니다.

• 76.***.246.135

최근 콤보 나왔습니다. 6개월 걸렸네요

• combo 104.***.142.110

작년 11월에 동시접수하고
      12월 마지막주에 지문찍고
      저번주에 콤보 받았어요.1.5개월정도 걸렸네요…

• 기다리는중 ㅠ 128.***.53.217

와 부럽네여!!

• EB3 비숙련 73.***.168.116

헐;; 12월 마지막주에 찍고 벌써 받다니..개부럽;;;
          저는 12월 12일날 찍었는데;;;

• combo 104.***.142.110

콤보가 뭐 그리 중요하나요… 윗분들은 콤보 조금 늦게 받아도 영주권만 빨리 받으시면 되죠…

• Pw 71.***.246.32

어떻게 트레킹 해 볼 수 있나요? 저도 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ

• Niwing 128.***.238.199

빨리 받으시는 분들은 보통 텍사스나 네브라스카로 접수된 케이스 같구요.
      msc로 시작하는 넘버로 NBC로 접수된 케이스는 4-6개월 걸린다고 나옵니다.
      실제로 10월 접수자들이 이제 EAD가 나오고 있구요. 10월 19일 접수자도 어제 오늘 나오는 데 10월 4일 접수인 저는 아직 못받고 있습니다.
      물론 다 케바케로 7월, 8월 접수하신 분들도 아직 못받고 있는 분들이 있어 아직은 제가 징징거리기 뭐하네요.

• 영주권가즈아 71.***.97.194

eb3경우 대략적으로
      콤보 받는 기간이 비교적 빠른 경우
      1. i140&485동접수시
      2. 텍사스&네브라스카로 접수.

제꺼 현재 nbc로 접수(8/27/18) 오늘부로 인터뷰 스케쥴 노티스로 변경. 콤보 카드 관련 업댓 없고 구경도 못했습니다.

Cancel