FAANG 인턴십 vs 영주권

Dk 18.***.16.242 1526

현재 f1 신분입니다. 지금 FAANG중 한군데서 여름 인턴십 오퍼가 왔는데 pre completion opt말곤 방법이 없습니다 (cpt가 안됩니다) 그런데 현재 485펜딩중이고 ead도 언제 나올지 모릅니다. 영주권 대기상태라 오피티를 쓸순 없는데 걍 오퍼 포기하고 영주권 기다리는게 맞겠죠 ?? 오퍼가 아까워서 끄적여봅니다

• 1313 136.***.12.177

미국에 계속 사실꺼면 닥치고 영주권이 모둔 우선순위 재낍니다. 뭐 나중에 한국 가실 생각 있으시면 팡 인턴쉽

• 번호 66.***.72.52

영주권 대기상태면 opt는 불가능한가요?? 알지 못했던 정보네요.. 오늘 알아갑니다 감사합니다

• 지나가다 45.***.130.201

I-485 신청하고 180일이 지났으면 영주권 스폰을 변경할 수 있어요.

• 123 12.***.58.164

영주권 펜딩중에 OPT 상관 없습니다. 그런데 어차피 OPT를 하더라도 EAD카드 나올때까지 일 못하는건 똑같음.

• 번호 66.***.72.52

윗분 말씀은 opt는 가능하지만 일은 못한다는 말씀인가요? 그러면 opt를 하는 이유가 없는거 아닌가요?

• Dk 18.***.4.200

제 변호사에 따르면 485펜딩중 opt 신청하면 그 자체로 485 리젝 사유라 하지 말라고 하더군요. 아닌가요?

• 123 12.***.58.164

485 리젝 사유가 아니라 OPT 로 넣은 콤보카드 신청이 거절 될 수도 있다는 말일거에요. 저도 변호사랑 상담 후에 진행하고 EAD카드 두개다 받았습니다.

• 유학 107.***.222.5

윗분말대로
      I-140만 신청 pending 이면 가능성 있으나
      I-485pending이면 불가능

• 저는 47.***.22.105

저는 OPT 신청 일주일 후에 485 신청해서인지 아무 문제 없었습니다. EAD 카드 둘 다 나왔습니다. 저도 저 윗분처럼, 485 먼저 들어 가면 OPT 신청 안 되는 거 처음 알았네요.

• 174.***.208.236

인턴을 무보수로 하면 안되나요?

• Crv 129.***.235.13

무보수는 불가능하구요 저라면 인턴쉽 합니다 혹시 전공이 stem에 포함되시면 무조건 하구요 아니더라도 할거같네요 FAANG 뚫을 실력이면 영주권 걱정 안하셔도 될꺼 같네요 opt 두달 먼저 쓰셔도 미국에서 나중에 취업 잘하시고 영주권 받으실겁니다

• 동의 107.***.253.73

위 의견에 동의합니다
      지금에먼 가능한 것은 인턴쉽인 것 같아요
      영주권은 언제든지 시도하실 수 있구요
      몇달 당겨써도 일년반은 남을테니 (stem전제)
      회사 가자마자 돈아끼지 말고 바로 (회사에서 해준다면 더 땡큐, 오퍼시 네고 가능) 영주권 신청하시면 됩니다

• 동의 107.***.253.73

아 근데 485 펜딩이요..?? 그럼 pre completion이든 뭐든 opt 자체 사용 불가능 아닌가요 ㅜ

Cancel