FAANG 뭐가 대단합니까? 20년뒤에 봅시다

데일리플래닛 107.***.224.177 807

그전까진 월급쟁이로서 패배를 인정

역사책 교과서에 소프트웨어 엔지니어가
    없는 이유가 있지않겠습니까

페이스북 구글이 대단한거지
    그냥 은퇴하면 사라지는 분들 아니겠습니까.

논문 쓰시는 김박사님들이 더 대단하지
    장기전으로 승부합시다

• 치삼 136.***.22.254

가성비 최고죠…. 들어가기만 하면…

• Bread 73.***.1.170

20년 뒤에 살아있는 놈이 승자다. 무슨 20년뒤 얘기를 하고 있냐 ㅋㅋㅋ

• ㅏㅏ 172.***.153.27

비교하지말고 니 인생을 사세요 좀…

• ㅎㅎㅎ 73.***.220.22

그냥 알아서 살아라 뭐가 중한디 어차피 죽을걸

• 유학 47.***.229.185

글쎄요
      20년후에는 더 심해질거 같네요

• 데일리플래닛 107.***.224.177

Fanng 에서 20년 버틸수 있을거같으심? 페북 16살인데 야후가 27살이니까 10년뒤에 직장이 없으실수도 있음 ^^

• 안티1_25_227 68.***.25.207

머선일이고?

• 데일리플래닛 107.***.224.177

토요일 밤이라 심심

• Niza 104.***.126.90

Fanng중에 하나인데 주변 거진 파이어족임 ㅋㅋ 누가 20년동안 다님

• 데일리플래닛 108.***.37.228

ㅇㅇ 결국 파이어 백수니까 20년뒤에도 일하는 내가 이김 ^오^

• 데일리플래닛 108.***.37.228

자격증으로 80살까지 해묵어야지

• 와까랑쟈 206.***.59.231

소프트워에 엔지니어 커리어 골을 물어본 사람이 여기 있었네. 왜 화가 나 있는지 모르겠네요. 누가 헤꼬지 했나요?

FAANG 대단하다고 생각 안해요. 그건 투자하는 사람들이 만든 말이고, 엔지니어들이 만들어 부르기 시작한 것이 아닙니다. 이 업계에서 이들은 빙산의 일각이죠. 이들이 급여가 가장 높은 회사들도 아니고, 일하기 가장 좋은 회사들도 아니예요.

돈을 얼마 받냐를 떠나서, 엔지니어들은 그냥 회사 다니며 일하는 사람들입니다. 요즘 돈 많이 받는다고 특별하게 생각하지 마세요.

Cancel