EB2-NIW 승인

Gabe 75.***.64.107 2614

안녕하세요.

영주권 접수 시작한 뒤부터 이곳에 자주 들어왔는데 저도 마침내 후기를 남길 수 있게 됐습니다.
    조금 전에 그린 카드 수령했습니다. USPS에서 아직 분배 중인데 가서 날름 가져왔네요. 🙂

2020-08-14 I-140 Submission to USCIS
    2021-03-17 I-140 Approval
    2021-05-14 I-485, I-131, I-765 Submission to USCIS
    2021-08-09 I-485, I-765 Biometrics, i.e. fingerprint and photo
    2021-11-12 I-485 Request for Evidence (RFE) from USCIS
    2021-11-23 Response to RFE
    2021-12-06 I-765 Approval
    2021-12-07 I-131 Approval
    2021-12-11 Combo Card arrival
    2021-12-16 I-485 Approval
    2021-12-24 Green Card arrival

그동안 진행은 잘 되고 있는지, 내 것은 언제 되는지 늘 궁금했는데 다행히 이곳에서 올라오는 후기들과 Lawfully, Trackitt 그리고 Telegram에서 진행 소식 업데이트해 주는 거 보면서 기다렸습니다. 제 I-765와 I-485 승인은 Telegram에서 업로딩 해 준 정보와 거의 정확하게 일치하더군요. 이 정보도 이곳에서 얻었었는데, 어느 분께서 알려주셨는지 까먹었지만 많이 감사합니다. 🙂

다들 곧 영주권 받으시길 바라며, 즐거운 성탄절, 행복한 연말연시 되시길 빕니다.
    혹시 질문 있으실 경우 남겨주시면 답변해 드리겠습니다.

😀 😀 😀

• 기다림 108.***.109.125

축하드려요! 실례가 안된다면 Telegram 에서 어떻게 정보 얻으셨는지 알 수 있을까요? 그룹에 가입해야하는 건지..

• Gabe 75.***.64.107

Telegram에서 중국인 그룹인가 어딘가에서 매일 그린 카드 관련 정보 업데이트 하는 곳이 있더라고요. 거기에서 정보 얻었습니다. 혹시 주소 필요하시다면 여깄습니다. https://t.me/GreenCardUpdates 얼른 영주권 승인되시길 빕니다 😀

• 어느센터 71.***.6.89

축하드립니다!! 혹시 어느센터이신지 알려주실수 있으신가요??

I-140은 Nebraska (LIN) 였고, I-485/765/131은 NBC (MSC) 였습니다. 🙂

• 485 107.***.94.49

진심으로 축하드립니다!! 저도 NIW 진행중이고 140승인후애 얼마전에 485 들어가있는 상태인데요.. 혹시 가능하시다면 접수증 어디센터 엿는지와 뭐로 rfe 받으셧는지 여쭤봐도 될까요?:) 크리스마스 선물처럼 받으셧네요! 즐거운 성탄절 보내세요!^^

I-485는 NBC (MSC) 였습니다. 따로 진행하셨으면 아마 485님 케이스도 NBC이지 않을까요? ^^;;

저는 I-485 제출할 때 I-693을 같이 내지 않았기 때문에 그거 내라고 RFE 받았습니다. 내고 나서 아무런 업데이트 없다가 (사실 I-485 접수한 뒤로 업데이트 자체가 거의 없었습니다;;) 3주 조금 더 지나서 인터뷰 없이 승인됐습니다. (RFE를 보낸 FO가 다른 주였는데, 그럴 경우 보통 인터뷰 면제라고 누가 그러더군요. 확실한지는…. ^^;;)

저 위의 Telegram 그룹 들어가시면 본인의 접수 넘버에 따른 진행 사항을 모두 확인할 수 있으니 참고 하시고, 꼭 얼른 승인 되시길 빕니다! 메리 크리스마스! 😀

• 485 107.***.94.49

답변 너무 감사드립니다~! 맞아요:) 저도 MSC 입니다! 따로 접수하면 이 넘버로 받는가봐요?:) 저도 인터뷰 없이 잘 풀리면 너무 좋을거 같습니다!^^ 다시한번 진심으로 축하드리고 행복한 성탄절 되세요~!:)

네~ 보통 동시 접수하면 Texas로 가고(어둠의 블랙홀 속으로….), I-140 승인 후 접수한 I-485는 NBC로 간다고들 하더라고요. 케이스가 트랜스퍼만 안 되길 빌어야지요 ㅎㅎ 스무스하게 잘 풀리실 거예요!! 행복한 성탄절 기쁜 연말연시 되셔요!!

• T 173.***.108.213

원글님 축하드립니다!! 저도 140 하고 485 따로 접수했는데 485는 msc 140은 Nebraska 였습니다. 지금보니 그말이 맞는듯 하네요. 저도 msc여서 비교적 쉽게 인터뷰없이 승인되었습니다

T님도 승인되셨군요! 축하드립니다 😀 행복한 연말연시 보내시길!

Cancel