EB2 NIW 승인 (인터뷰×)

MSC 70.***.128.212 1714

I-140
    RD 4/1/ 2019
    Recipe Number 가 LIN 으로 시작.
    Approval Notice Date 9/23/2019
    Approval Notice 메일 받음 9/30/2019

9월 23일날 I-140 승인이 나서 I-485를 준비하려고 했는데 문호가 막혔다는 소식을 들었습니다.
    그래서 기다렸다가 11월에 접수 했습니다.

I-485 I-131 I-765

I-485, I-765, I-131 RD: 11/15/2019
    Recipe Number가 MSC
    Finger Print: 12/13/2019

I131, I765 Notice Date: 3/3/2020
    (편지로 프로세싱 되고있다는 노티스를 받음)
    I131, I765 Approval Notice: 3/12/2020
    콤보카드 배송: 3/16/2020

Request for Initial evidence 를 보냈다는 업데이트 (uscis홈페이지/I693): 4/29/2020

5월 19일 RFE (I693) 배송 보냄.

New Card is being produced. : 9/ 3/ 2020
    Case was approved. : 9/ 9/ 2020
    I-485 Approval Notice 받음 : 9/ 11/ 2020

주신청자는 승인이 났는데 와이프는 9월 4일날 RFE 와서는 결혼 증명을 하라고 합니다. 결혼사진이나 뱅트어카운트 스테잇먼트, 집보험, 차보험, 텍스리턴 내역 등등 와이프와 이름이 같이 있는 건 전부 모아서 준비 중입니다. 제가 나왔으니 와이프는 별 문제 없이 받지 않을까 하는 생각이 듭니다.

와이프 RFE 를 보내는 곳이 필드 오피스 더라구요. NBC로 접수를 했으나 저희 서류가 필드 오피스로 보내져서 여기서 승인이 난 듯 합니다.

그동안 여기서 많은 정보를 보고 많은 도움을 받았습니다. 감사합니다. 🙂

• 축하 73.***.239.142

축하드립니다! 저도 준비중인데 좋은 기운 받고가요

• NIW 73.***.84.145

축하드립니다. 하나 궁금한 점이 있는데요.
      5월 19일 RFE (I693) 배송 보내신 후에 9월 3일 New Card 노티스 사이에 아무런 업데이트는 없었나요?
      저는 4월 말에 RFE 받고 6월 초에 i-693 보냈는데, 5월에 Request for Initial Evidence 보냈다는 정보만 나오고 더 이상 업데이트가 없네요.

• MSC 70.***.128.212

아. 5월 19일 rfe를 배송 보내고 난 후 일주일 후 쯤 받았다는 노티스가 업데이트 되었었구요. 그 이후에는 쭉 그 상태로 있다가 9월 3일에 영주권 New card is being produced 가 뜬겁니다.

만약 RFE를 그쪽에서 받았다는 노티스가 없다면 전화해서 한번 알아보시는게 좋을 것 같아요. 제가 알기로는 간혹 전달이 안되는 경우도 있다고, 받았다는 노티스를 확인해야한다고 알고있어요.

• NIW 73.***.84.145

네, 감사합니다. 저는 받았다는 업데이트 안되었고요. 전화 두 번 했어요. 첫 번은 확인해 보겠다고 하고, 3주 안에 알려주겠다고 했어요. 3주 후에 다시 전화했고, 계속 리뷰 중이라고 하네요. 못 받았다면 알려달라고 다시 보내겠다 했는데, 그에 대한 대답은 안해주고 그럴 필요 없다고 하네요. ㅠㅠ

Cancel