EB2 공유 (이유없는지연때문에 고생했음)

ㅎㅎㅎㅎ 107.***.165.25 4204

안녕하세요? 긴 시간 여기 공유란을 보면서 다른 분들과 같이 부러워 하고 또 내 상황에 속상해 하고 했습니다 드디어 저도 이런날이 오네요 ㅠㅠ…… 저의 상황이 도움이 댈까 하고 공유 합니다

접수번호 MSC ~
    로스엔젤레스

2020년 2월 485 접수
    2020 3월 Finger print notice ( 여기까진 140도 빨리 승인나고 노티스도 빨리와서 좋았습니다)
    2020 년 3월 코로나 발생 핑거 연기 노티스=> 4월로
    2020 년 4 월 => 무기한 연기 노티스 ( 절망적였습니다 ㅠㅠ)

2020 년 8월 에 핑거프린트 찍습니다
    2020 년 9월 에 근데 또 핑거프린트를 찍어라는 노티스를 받고 또 찍습니다 ????!!!!!( 머죠?)

오랜 기다림………ㅠㅠ

2021 년 7 월 인터뷰 노티스
    인터뷰를 저는 무려 3시간이나 했습니다 처음부터 끝까지 특이사한이 없는데도 묻고 묻고 또 다시 묻더군요
    그리곤 또 보충서류 요청

보충서류를 인터뷰 후 일주일 안에 바로 보냈습니다

그런데 문제는 여기서 부터인게 인터뷰 직후 status 가
    보충서류를 요청했으니 지정된 날짜까지 보내라고 바뀌더군요 근데 서류를 보내도 받았단 말도 없고 이 상태로

12월 10 일까지 계속 지속 되었습니다
    변호사에게 물어봐도 기다리란 말 밖에 안하고 그냥 속이 터져 죽겠는데…. 지인분 중에 대학교 유학생 담당자 분이 계신데, 학교 opt 신청할때도 5명을 신청하면 한명은 일찍 나오고 2명은 제시간에 나오고 두명은 아무 이유 없이 안나온다는거에요 이런경우 전화를 했더니 다 나오더라고 전화를 해보라 하더군요 분명 이런경우는 서류가 어디 구석에 박혀 있는거라고…..

전화를 해보니 이제 전화는 안받더라구요~
    대신 웹사이트에 e-request 라는걸 할수 있게 해뒀는데 그기에 상세 정보를 입력하고 상황을 서술 하면 3주 안에 답을 해주게끔 대어 있어서

제가 이제껏 상황을 상세히 구구절절 적고 그리고 그러 인해 얼마나 내가 힘든지 가족들이 고통 받고 있는지 자세히 적어서 빌다시피 summit 했습니다

물론 카더라 통신 이지만 그 웹사이트 중앙 정부 사이트이고 그리러 민원이 들어가면 그곳에서 각 지역 브렌치로 연락이 가니까 지역 사무소에서는 케이스를 안 뒤져 볼수가 없다 하더라구요

웹사이트에서 1월 5일까지 답변 준다고 기다렸는데

어제 12월 29 일
    New card is being procesd 로 바뀌더니
    오늘 Case was approved 로 최종 바뀌었습니다

평소에도 일을 안하는데 연말에 일하겐나 하고 실은 기대도 안했습니다 1월 5일에도 올 답변이 케이스 진행중이니 기다려라 할줄 알았습니다 그런데 승인이라….. 연말 선물이였네요 ㅠㅠ

아무 이유없이 마냥 기다리거 계신 분들 꼭 이렇게 해보세요~
    바이든이 얼마전 중앙정부 웹사이트 처리 빨리 하라고 행정 서명 했단 말 들었습니다 그래서 그런지…. 머 암튼 저같은 분들 모두 좋은 소식 들리면 좋겠습니다

두서가 없었지만 .. 제 글이 희망을 드리면 좋겠네요
    새해 복 마니 받으세요

• 도대체 150.***.224.81

축하합니다.

그런데 승인공유 정보글에 비추를 때리는 인간들은 왜 그러는 거냐? 못된 심보를 가지고 있는 인간들이 있네.

• 123 174.***.88.140

축하드려요 20년 9월에 접수해서 올해 8월에 받은 저도 기다리느라 힘들었는데… 인터뷰도 없었고요 . 인터뷰까지 하시고 특별한 이유없이 거의 2년 걸리셨네요. 그래도 이연말에 특히 공무원들 일안할텐데 승인 받으신거 정말 축하드립니다 ㅎ

• xxxx 173.***.2.6

축하드려요!! 근데 중앙정부 웹사이트가 뭐에요??

• ㅎㅎㅎㅎ 107.***.165.25
    • 축하 75.***.187.48

정말 축하드립니다~ 가족들하고 기념으로 맛난거 드시고 훌훌 털어버리세요~ 앞으로 좋은 일만 가득하실거에요~

• 뭘물어보나요 172.***.75.111

어떤 질문들이 나왔나요? 인터뷰할때에… 보충서류는 뭐에 관한거였는지 물어봐도될까요?

• ㅎㅎㅎㅎ 107.***.165.25

서류 처음 부터 끝까지 넘기면서 전부 물어보더라구요
      심지어 직장 위성사진으로 보면서 건물이 머라는 건물인지 어떤 건물에 제 책상이 있는지까지도요

보충서류는 F1 신분일때 다닌 학교 학비 영수증이였습니다

저는 엘에이 있으면서 사정이 있어 동부변호사를 고용 했는데 그러다 보니 놓친 부분입니다 엘에이쪽은 꼭 준비 해야 하는 서류 라고하네요 ㅠㅠ

• Msc 68.***.17.173

정말 축하드립니다. 그 동안 고생 많으셨는데 이제 좋은 일들만 가득하시길 바래요.

• 1004 162.***.161.156

그 동안 맘고생 많이 하셨겠네요;;;;
      승인 진심으로 축하드리고 앞으로 좋은 일들 많으시길 응원합니다.
      축하드려요!!

• ㅎㅎㅎㅎ 172.***.206.44

응원해 주신 모든 분들 너무 감사드립니다

혹 아직 연락 못받으신분들 포기마시구 잘 견디셔서 모두 좋은 소식 있길 기도합니다

Cancel