EB1C 승인

EB1C 67.***.62.167 1663

RFE 접수하고 5개월이 지나도 소식없길래 이곳 게시판에서 배운대로 엠마랑 채팅하며 Service Request 부탁했더니 이틀만에 스인되었네요.
    첫번째 agent는 별 도움 안됐고.
    두번째 접속해서 내가 비자 만료가 다가와서 비자 연장하러 14시간 비행해야하는데 아기가 있다. 영주권 진행상황 확인해줄 수 있을까? 하고 정중히 부탁했더니 RFE접수하고 60일이 지났으니 SR도와준다고 했습니다.

2020 3월 i140/485 동시접수이고 NBC에서 뉴왁으로 이관된 케이스입니다. 인터뷰는 없었습니다.

모두들 좋은 기운 받으시고 부자되세요!^^

• 1 12.***.58.164

RFE

• EB1C 67.***.62.167

수정했습니다 ^^

• ㅊㅋ 47.***.15.234

축합니다 좋은일만 가득하시길

• eb3 172.***.219.149

축하합니다! 와 상담원이 그리 친절했다니 부럽네요. 이건 뭐 eb1 eb3의 문제가 아니라 상담원 문제인거 같네요. 전 별말을 해도 항상 there is nothing I can do 반복하던데 nasty하다 싶을 정도로요ㅠ

• EB1C 67.***.62.167

상담원이 복불복인거 같아요. 첫번째 상담원은 그냥 normal processing time 지나면 e request 하라고만 하고 링크만 잔뜩 보내주더군요. 그래서 끊고 두번째에는. 애기가 신생아라 비행기 못타서 큰일이다. 근데 비자는 만료가된다. 등등. 본론전에 상황이 급박한걸 설명부터 했더니 바로 도와주었습니다.

• eb3 172.***.219.149

인간미 넘치는 상담원 이네요.. 다시한번 축하드려요

• KL 24.***.169.232

1. 현재 미국에서 학생비자(F1) 계신 경우.
      첫번째 단계 L/C 승인전까지는 한국에 나가시든 왔다갔다 하시든 상관이 없을 듯 합니다.
      윗분이 말씀 드린것처럼 2,3단계 I-140, I-485 서류 접수하고는 미국내에 거주하시는게
      맞는거 같습니다. 한국에 거주하고 있으면 I-485 단계가 없는데 대신 미대사관을 통해 인터뷰를
      해야하는데, 현재 그게 굉장히 힘들다고 알고 있습니다.

2. 미국내에서 이미 신분변경 사례가 있는 경우. (예: B2에서 F1 등)
      이럴 경우는 아무래도 신분변경 사례가 영주권 진행에 문제가 되지 않지만
      한국에 나가시게 되면 미국 입국시 신분변경한 status 잃게 되므로 다시 미대사관에서
      비자를 받아야 하는 상황이 되겠지요.

3. 한국내 거주하면서 미국비자를 가지고 계신 경우.
      첫단계 승인 L/C 받기전까지 한국에 거주하시다가(대략 1년정도) 2,3단계는 미국에 입국하셔서
      진행하시면 학생비자든 관광비자든 신분유지 해야하는 시간이 줄어드니 여러모로 부담감이
      적을 수 있어요.

이상, 현재 비숙현 영주권 진행자의 경험담입니다.

• KL 24.***.169.232

덧글을 다른곳에 써야하는데…

정말 축하드리고 좋은 기운, 정보 얻어갑니다.

• Kelly 76.***.75.151

일단 축하드립니다.
      엠마랑 이야기를 해보려하는데 ㅎㅎㅎ AI가 대답하네요 상담원이랑 이야기를 하려면 어떻게 해야하나요 선택 사항이 없는데

• I944 150.***.165.56

저는 예전에 문의할 때, I want to chat with live agent 라고 하니 연결되더라고요.
        검색해보니 Representative 또는 live agent 라고만 입력해도 된다고하네요.

저도 RFE 받은지 거의 50일이 됐는데 답이 없네요. 60일이 지나면 한번 시도해볼까합니다.

Cancel