E2 status change 거절, 국내 E2비자 거절 후 다시 J1으로 가능한가요??

꼬일대로 꼬임 118.***.13.121 1010

안녕하세요 제가 2020년도 초에 미국에 J1비자로들어와 2년국내거주waiver를 받았습니다
    하지만… 받기전 E2 status change를 신청하여 거절이 되었어요..
    회사에서 국내에서 E2받으면 된다고 하여 귀국후 E2를 신청하였지만.. 질문을 순간적으로 헷갈려, 대답을 잘못하는바람에 denied를 당했습니다 하…
    하지만 여기서 J1으로 다시 간다음 또 e2 status change를 한 후 영주권까지 도전해보고자하는데, 이럴경우 이게 가능할까요??.. 너무 꼬여버려서..
    일단 궁금한점은,
    1. J1을 또 받으면 2년 국내거주의무조항이 또 붙는게 아닐지요??
    2. 어찌어찌 잘되어 영주권진행을할때 앞서 거절된사유들이 발목을 크게 잡을지 너무 걱정됩니다..
    개망…

• gqrr 76.***.159.182

인터뷰 질문에 제대로 대답도 못하는 애가 와서 뭐하게

• 니엄마 75.***.55.98

여기서 물어보면 어자피 사회부적응자들이 댓글달아서 원한는 답변 못얻어요 미준모 카페나 그런데서 물어보셔유

• 2222 173.***.229.14

근데 아무리 쉴드 치려고 해도 인터뷰 답변 잘못한거는…

• 38.***.45.237

저 한번 비자 거절된적이 있었는데
      그 다음에 또 인터뷰해서 무리없이 미국 들어왔어요.
      입국시때 뒤에 오피스 불려가긴했는데
      서류가 문제 없으니 질문도 하나도 안하고 한 오분 앉아있다가
      통과됬어요.

• rrr 66.***.151.198

자신있으시면 거절된 E2 비자를 다시 신청해서 받는데 나을 것 같은데요. 해당 비자를 거절된 상태에서 포기하고 다른 비자를 신청하면 거절 확률만 더 높아질 듯 하네요.

• Lawis 211.***.47.122

1. 먼저 J-1을 받을 수 있을 지 여부먼저 검토해 보아야 겠으나 (이미 J-1비자를 받았었고 E-2비자까지 거절되었기 때문에 J-1비자를 받기가 어려워 보입니다), J-1비자가 다시 발급된다고 해도 2년 거주조항이 또다시 붙을 수 있습니다.

2. 만일 영주권 신청까지 문제없이 간다고 했을 때, 이전 E-2 change of status나 비자 거절이 단순히 자격요건을 입증하지 못하여 거절된 것이라면 영주권 승인에 크게 장애가 될 사안은 아닙니다. 다만 거절의 사유가 차후 영주권 심사에서 문제가 될 사안인지 여부를 판단하기 위해 거절사유를 면밀히 검토해 보아야 할 것입니다.

법무법인 올림 국제법무팀
      usvisa@ollim-intl.com

Cancel