E2 비자 진행시

OoO 104.***.102.48 893

안녕하세요
    비자 관련해서 여쭤보려고 글 남기네요 ㅎㅎ

저는 미국 J1 비자로 해서 인턴으로 가려합니다.
    나중에 E2로 바꾸고 추후에는 영주권까지 진행하고자 하는 목표를 가지고 있는데요 ( 뭐 어찌 될지는 모르겠지만..)

저는 아직 미혼인데요. E2로 진행할때 한국에서 혼인신고를 해놔야 여자친구도 E2 배우자 비자도 같이 진행해서 받을 수 있는것인지, 그러지 않아도 되는것인지요?

아니면 혼인신고 안하구 E2로 제가 먼저 받아서 영주권 진행할 때 같이 영주권 신청해도 가능한 것인지 여쭙네요.. ㅎ

• 노두서 209.***.217.126

아직 J1준비단계이신걸로 사료됩니다.
      j1부터 영주권까지 가는 단계는 보통 많은 기간/노력/인내 등이 필요한 거라 부부 및 가족계획을 어떠한 형식으로 계획하고 계신지에 따라 J1단계에서부터 함께갈수도 있고 영주권후에 초청(배우자/ 시민권자의 경우 배우자 혹은 약혼자)하는 등의 경우가 수가 많습니다. 미리 J1오시기전에 이민법관련해서 공부하셔서 여자친구분과 말씀 많이 나누시기를 추천드립니다.

• gg 76.***.159.182

일단 J1부터 받고 와서 생각해라
      J1비자 받아서 E2까지 지원 받는게 엄청 쉽게 생각하는데 니가 아주 특출난 능력이 있거나,
      언어가 원어민 수준으로 뛰어나지 않다면 그게 그렇게 쉽지 않다.

• ㅋㅋㅋㅋ 159.***.134.93

김칫국 한드럼 드링킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ