aicpa를 취득 후 미국 석사과정을 밟으면 미국 이민이 가능할까요?

질문러 112.***.22.108 1086

aicpa를 먼저 한국에서 취득한 후에, 미국에서 석사 학위를 받으면 미국 이민이 가능할까요?
    학부는 한국대학을 나왔습니다.

어떻게 생각하시나요?

• asdfasdfasdf 144.***.229.42

왜 다들 이렇게 생각하시지는지, AICPA나 석사나 이런것들이 이민을 보장하지 않습니다.
      구직을 조금 수월하게 하는정도이고 구직하고 나서 비자문제는 또 다르게 푸셔야 합니다.

• 윺ㄴㅇㄹ 24.***.39.223

+1
        졸업장이 생기는거죠. 그게 이민이나 취업을 보장해주는건 아니죠
        한국이랑 똑같음

• asdfasdfasdf 144.***.229.42

없이도 가능합니다

• ㅇㅇ 198.***.140.239

윗분 말처럼 자격증 하나가 모든걸 보장한다고 할순없네요
      Cpa가 일년에 쏟아지는 수가 엄청많고 대부분 미국애들인데 그 미국애들이랑 비교해서 스티브잡스급으로 특출하다고해도 결국 h1b는 운이 따르는데 질문의도는 그냥 가능하다고 믿고 싶은 것에 대한 확인을 요구하는 수준의 질문으로 밖에 안보입니다…

미국와서 전문학위로 회계사/변호사따거나 학부부터 박사까지 10년이상하고도 안되서 그냥 돌아가시는 분들이 대부분입니다

• 회계사 116.***.13.32

회계사만 있으면 이민국에서 어섭쇼 할까요?

• ㅍㅍ 166.***.91.13

모든것은 가능합니다. 그러나 그 가능이 내게 일어나느냐는 별개죠. 수백만불의 일 확률이지만 누군가는 로또에 당첨되고, 그 가능성을 믿고 많은 사람들이 오늘도 로또를 사고 있습니다. 그러나 또 많은 사람들은 어짜피 안될거 2불 이라도 아끼자며 로또를 안사죠. 유학과 이민은 로또와 비교가 안되게 많은 기회비용과 위험성이 있습니다. 그걸 감내할 자신이 있으면 미국에 오시는 거고, 그런 위험을 회피하고 싶으면 한국에서 직장생활 하시는게 좋습니다.

• A 73.***.59.2

안타깝게도 석사 후 취직 후 영주권 획득 루트는 이공계가 훨씬 좋습니다. 회계쪽은 좁은 문입니다. 따라서 문송합니다..

• 미국뽕 153.***.111.11

안녕하세요!! 저도 한국에서 aicpa 하고 미국 석사로 와서 이번에 취업했습니다. 저도 미국으로 이민오고싶어서 생각한 루트입니다!! 저는 잘하실수있다고 생각합니다!! 희망을 가지세요~~!!

• ㅇㅇ 173.***.161.187

제가 정확히 이 케이스를 아는데요, 생각보다 잘 풀리지 않았어요. 회계야 미국에도 차고 넘치고…

Cancel