50대 싱글 남녀분들.. 줌 모임 하나 만들어 보려고 하는데..

시인의마을 97.***.128.93 3140

미국까지 와서 50대에 싱글 또는 기러기로 보내시는 남녀분들

일년이 넘는 재택근무로 심신지 지쳐가고 있으신 분들

SNS 나 Zoom 모임을 만들어 보려고 합니다

주재는 독서토론, 자기개발, 재태크, 노후계획등 자유롭게 정해 보려고 합니다

50대의 인생 살아온 이야기, 고향 이야기 등등요

• ㅇㅇ 24.***.184.188

늙어서 추잡하네

• 111 96.***.248.18

말 이쁘게 하네 ㅈㄱ은놈이

• 234 1.***.96.205

정신병자 인가?? –;

• 192.***.253.14

작성자특: 50대 기러기 남성. 싱글모임에 묻어가고자 함.

• 죄송한데 184.***.77.246

같이 바람피자는 소리로밖에 안들림..
      저만 그런가요? ㅠㅠ

• Aps 76.***.95.103

좋은아이디어같은데요. 진행하세요. 이상하게 생각하는 사람들 본인들이 이상한거고 싫으면 참여안하면되죠. 오지랍들은 왜들그리 넓은지..

• brad 75.***.155.175

저도 가입하고 싶습니다

• 123123 24.***.115.205

“기러기로 보내시는 남녀분들”

기러기는 빼지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Leki 172.***.30.224

위에 재테크 못하시는분도 모임에 도움 안될거 같은데요.

• 모순 216.***.180.4

이 모임의 목적이 모순인 두가지 이유.
      모임의 목적이 순수히 독서토론, 자기개발, 재태크, 노후계획에 대한 이야기가 목적이었다면 굳이 ‘싱글’로 제한할 이유가 없음. 커플들도 참여가 가능한 모임이 되어야함.
      모임의 목적이 남녀교제가 되는것은 나쁜것은 아님. 하지만, 남녀교제의 목적도 포함되었다면 ‘싱글’로 제한하는 것은 맞으나, 기러기를 포함한 것은 잘못임.
      이를 미루어보아, 원글은 50대 싱글 남성으로 추정되며…이성 교제 가능한 여성들이 많이 모이기를 원한다는 것을 알수있음.

• 11 172.***.99.201

이거는 조선 종특이네 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋ 173.***.147.9

내가 생각했던 50 60 대는 인생도 다살고 살만큼 살고
      뭔가 여류롭고 여자라든지 남자에 대한 집착등은 없을 줄 알았는데

저번에 기회가 되서 60대 남자들을 볼 기회가 있었는데
      야 그냥 여자라면 또 들이대고 자지가 서는지 않서는지 모르지만
      여자 가게하는 사람 그여자도 60 대인데 60대 남자가 들이대고
      같이 산다고하더라고 ㅎㅎㅎㅎ

아니 시발 진짜 온몸 주름 투성이에 뭔 니미 여자 남자에 환장을 해서 다 늙어서 그짓 거리들이냐

아니 무슨 영화에 나오는 진정한 사랑 그런거 당연히 아니지

여자 남자도 그렇치만 50 60 대 돈욕심도 보통 아니다 놀라 자빠진다

곱게들 늙어라 나이쳐먹었으면 만나서 무슨 수작이나 할까 그런 생각 말고

공원에 가서 흙이라도 만지면서 아 내가 죽으면 이런 흙으로 가는 구나

아 자연이 참 좋구나 미국여행 이라도 다녀라

뭔 니미 다 늙어서 서는 서지도 않는 좃대가리 흔들면서 여자를 찾고

물도 안나오는 보지 달고는 남자를 찾고 ㅎㅎㅎ

• 싱글남?` 140.***.84.19

도대체 자기는 몇살이길래? 오십대, 육십대, 를 놀리듯이 글을 쓰나? 몸에 주름 투성이라고? 헐……

몇살인지…. 참.

이 글 쓴사람은, 오십대, 육십대 되면, 저얼대로 여자, 남자 가까이 하지말고 ( 말마따나 몸에 주름이 생길꺼라니까)

초월한듯이 사세용! 그것도 나쁜건 아니지….

오십대 육십대도 젊어요…..

양로원 가보세요. 할머니 할아버지들이 노인이라고 우습게 알지만, 얼마나 놀라운 생명력이 있는데…..

겸손해 집시다.

• ㅋㅋ1 172.***.104.31

늙어서까지 이런 글 올리는거 보니까
      진짜 추하다..
      저러니 아직도 싱글이지….쯧쯧쯧

• brad 75.***.155.175

빨리 가입하고 싶습니다

• ㅋㅋ 173.***.147.9

야이놈아 브래드는 여자 보기를 돌같이 보는 사람이다

뭔 할짓이 없어서 브래드 흉ㅐ를 내고 있냐?

참 너도 한심 하다

• 184.***.192.107

비행기옆자리에 70대 노인네가 앉아 젊은 여자랑 바람피는 진행형 이야기하는데…참 인생이 뭣인지…하여간 건강은 부럽더라.

미국서 싱글들 늙어서 짝찾는것은 아마 외로움때문 아닐까. 물론 성적요소도 있지만 늙을수록 외로움과 여자는 특히 security인거 같애. 그게 젊을때는 돈이고. 돈이 시큐리티를 보장한다고 생각하니.

내가 80먹은 할아버지한테 왜 요즘도 데이트 열심히 하냐니까 늙은이들도 다 밤에 좋아한댄다. 여자나 남자나.

근데 기러기때문에 원글 욕먹겠다.

70먹은 할머니랑.

근데 그 할아버지말이 여자는 늙어도 자기돈은 안쓰고 남자들 돈만 항상 원한댄다. 죽은 남편이 남긴 자기돈들 많은건 다 꼬불쳐두고.

• z 76.***.159.182

나이 50이면 이제 좀 쉴때도 안되었냐
      아직도 발정나서….

• 50대 싱글남이면 64.***.52.117

돈만 잇으면 30대 후반까지 돌싱녀 (애딸린 여자들이랑) 가능하다. 50대 남성이면 용돈 몇푼 쥐어주고 60대는 어때? 하하…

• 싱글남?` 140.***.84.19

오십대에 돈만 많으면 10대 후반도 붙을 꺼에요. 물론 동갑도 붙을 것이고….

그런데, 외모도 좀 가꿔야 나이 차이나도 그런 로맨스를 할 수 있지…

물론, 그 나이에 돈만 많으면 로맨스따위는 개나 줘버리고

뭐랄까…. 원조교제?? 그런느낌으로 가겠지만,

사람나름이지…. 50대라고 다 할아버지에 능구렁이 같은 사람들만 있는 것은 아니죠.

뭔소리야

미국에선 돈만있으면 70대 할아버지한테도 20,30대 여자들 달라든다. 주위에 그런 한국여자도 있고.

근데 미국에선 늙은 여자가 돈많으면 20대 남자 돈으로 사귀는게 가능하다. 쿠가란 말이 유행하던 때가 있었는데 요즘엔 모르겠지만.

• 애해라 146.***.47.236

근혜 아버지는 죽는날까지 일주일에 두명의 처녀와 즐기셨다고

• ProG 76.***.248.117

댓글보니 선비정신 가지신분이 왜이리 많아요. ㅋ
      막상 하면 참가할사람 많은거같은데????

그리고 50대 넘은 여자분들 겉은 아닐거같지만 이런거하면 많이 들어옵니다.

• 운동하는여자 50.***.136.133

세상이 참 험해져서 이성이든 동성이든 친구만들기 힘들어요
      미국에서는 요새들어 부쩍 인종차별 행위로 마음이 아픈데
      나이먹고 아직싱글인 사람들 중에 정상적인 사람들이 있다면 친구도 좋겠네요

• (^^;; 98.***.54.174

독서토론, 자기개발, 재태크, 노후계획등에서 아주 자연~스럽게 떡으로…..;;

Cancel