5천마일 서비스 스페셜플랜에 대하여

궁금 68.***.192.100 6080

캠리 구입한 딜러한테서 5천마일 스페셜 서비스를 59.95달러에 받으라는

메일이 왔습니다.

이서비스 받아보신분 계신가요? 괜찮은가요?

• ??? 162.***.147.28

오만마일일겁니다. 오천마일은 타이포.

• 궁금 68.***.192.100

오천마일 맞습니다. 엔진오일, 필터 교체하고, 타이어공기압체크, 필요시타이어교체 바떼리 테스트, 기타체크등…
      저는 이금액이 괜찮은 금액인지몰라 질문드렸습니다.

• 혜림아빠 67.***.173.254

5,000 마일밖에 안되었다면 제게는 오일교환을 59.95에 해주겠다는 소리로 들리네요. 나머지는 다 비주얼인스펙션에 불과할 것 같은데요.

• 비싸요 24.***.117.103

그냥 정기적인 엔진오일 교환 같은데요… 일반 oil change 해주는 곳에서는 $20~25 정도가 적정한 수준이지 않을까요?

1. 엔진오일/필터 : 3000~5000 마일 마다 갈아야 하는거고
      2. 타이어 공기압 : 한 $10 짜리 게이지 구해서 직접 하시면 되고요
      3. 타이어 교체 : 저는 10000 마일 정도씩 되었을때 오일 교환하면서 무료로 합니다.
      4. 바데리/기타체크 : 오일 교환할 때, 보통 이것 저것 봐주는 것 아닌가요?(바데리 수준/냉각수/워셔액/ 등등

그런 것 고려하면 $60 은 상당히 비싼거죠. 꼭 딜러에서 하시려고 하면 괜찮고요(보통 딜러는 그 정도 합니다), 아니면 일반 lube shop 에서 하시는게 싸겠네요.

• car dealer 67.***.133.76

딜러에서 뭔가를 싸게 한다는 건 쉽지는 않습니다. 캠리 오천마일이면 문제가 거의 없을 거고요. 아직 기본 워런티 아래 있을테니 설사 문제가 생긴다 해도 무료로 고칠수 있고요. 하지만 미국 사람중에도 그런 정기 검사 꼭꼭 받는 사람들 있습니다. 차에 대해 잘 모르고 문제 생겨서 신경쓰는 것보다 낳고 팔 때 정기적으로 딜러 첵 받았다고 말하면 차값 잘 받을 수 있다고 생각하는 사람들이죠.