4M NW DINK 30대 초반 커리어/미국 유학 고민

ㅇㅇ 99.***.59.194 866

낚시글 많고 나쁜 답변도 많지만
    좋은 선배님들의 좋은 조언을 듣고 싶어서 올려봅니다.

제 3국이고요. 연봉은 US$180K + US$150K 컨설팅입니다.
    자산은 US$3M Stock + US$1M Home Equity 정도 있습니다.
    승진이나 연봉이 올르지 않아서 (3년동안 동결이니 마이너스죠) 정말 고민이 많습니다.
    다행인건 올해 일은 거의 안하고 있습니다. 짤리지 않을 정도로…
    아내는 그냥 회사 그만두고 여행 다니면서 쉬는걸 바라고 있습니다.
    저는 커리어를 바꿔서 SWE쪽으로 진출하고 싶은데 좋은 곳 취업이 쉽지가 않습니다.
    지금은 리트코드 공부와 미국 대학원 생각 중입니다.

어떻게 생각하세요?

• 대학원 47.***.55.252

여유 있으시니 쉬면서 미국 대학원 석사 뒤 취직… 추천합니다.

• 73.***.30.218

300k이상 주는 좋은 회사 SWE가 일하는게 그렇게 널널하지 않습니다.
      일도 거의 안하면서? 300k 버신다면 굳이 다른 직장을 안찾으시는게 낫습니다. 그런직장 없어요.

취미삼아 하실거라면 대학원이든 뭐든 마음대로 하시고요.

• AC 58.***.210.99

부부가 합해서 300k 인것 같네요..
        항상 답을 올릴때 상대방 글에서 깔아 뭉갤 요소 찾아서 그것에 대한 것을 올리시는 분 같습니다.

뭘보고 제가 항상 남을 깔아뭉갠다고 생각하시는지 모르겠네요.
          저는 당신을 알지못하지만 님에 대한 첫인상은 뭔가 속이 꼬이셔서 있지도 않은 일을 넘겨짚고 남들을 부정적으로 판단하는 분 같네요.

• 반갑수 76.***.86.254

오 73.***.30.218
            한국에서 미국으로 바로 취업할 경우 H 나 L 비자 못 받는다고 철썩같이 믿으면서 미국법인에서 지원자들 인터뷰 본다는 그 분 맞죠?
            원글이 $180K+$150K 는 본인 + 배우자 연봉을 말하는 것 같은데……
            이분은 미국에 언제 오신 아자씨인줄 모르겠지만 본인의 제한된 경험치에서 얻은 정보만 맹신하면서 다른 사람들 말에는 딴지를 거는 경향이 있으신가 보우.

뜬금없는 딴지를 걸어서 찾아보니 예전글에도 딴지 걸던 사람이네요.
              정말 꽉막힌데다 남의 글에 와서 아무 상관도 없는 얘기로 물흐리고 예의도 참 없어 보여요

예전글에 님이 다셨던 댓글도 참 부적절하고 원글께 도움안된다고 생각했는데
              여기서 또 개싸움거는걸 보니 속도 좁게 오랫동안 맘속에 담아두셨나봐요.
              정 개싸움을 하고 싶거든 예전글 찾아 오세요. 거기다 한마디 달아둘테니.

• 반갑수 76.***.86.254

당신은 자신을 개라고 생각하시구려. 나는 적어도 꽉막힌 아자씨 한명한테 쓴소리 하나 해준 것 뿐인데, 굳이 자신을 개라고 비하하시니 나는 당신이라는 개한테 물렸구려.
              원글이 자신은 $180K 또는 $150K (배우자가 더 벌 경우) 번다고 했는데, 갑자기 널널하게 $300K 받는 사람으로 매도하기에 한마디 거들은 거요. 딴지가 아니라 사실을 알려준 거요.
              아직도 한국에서 SWE가 H 나 L비자 받고 미국으로 취업하는 건 전혀 불가능 하다고 봅니까? 채용 담당자님?
              뭐 알라마바 같은데서는 꿈도 못 꿀 일이긴 하죠.
              자신의 지식이 부족하면 인정하고 이번에 하나 배웠다고 생각하면 됩니다. 하지만 인정하지 않고 우기는 것이 정말 창피한 것이지요.
              P. S. 예전에 당신이 쓴 글 찾아보고 당신의 무지함을 돌아보세요. 내 말이 틀렸으면 추가 답글을 다시던지.

• 98.***.12.137

아직 자녀 없으시면 여행 다니면서 인생을 즐기세요.
      좀 여유롭게 지낸다음에 다시 새로운 일에 도전하면 되죠.

• AC 223.***.250.70

오 73.***.30.2182022-01-13
      뭘보고
      >> 당신이 올린 글과 뉘앙스 보고, 그거말고 볼게 있나?

• A 73.***.59.2

하세요. 여행도 일단 다니고

• rui 98.***.187.228

컨설턴트라 하셨으니 이공계 아니라는 전제하에, 30대 넘어 이직해서 300k 넘는 샐러리 찍는 거 불가능한 거 아닙니다만 절대 쉽지 않습니다. 그 정도 넷 워스에 연봉이면 완전 자리 잡으신 것 같은데, 무엇때문에 그런 리스크를 감수하는지 전혀 언급을 안 하시니, 쓴 내용만 가지고 판단하자면, 레드 라잇입니다.

• 글쓴이 99.***.59.194

지금 하는 일이 장래가 없는 것같아요.