485J 이직한다 vs 버틴다

DG 12.***.58.164 1751

485 접수 후 1년 3개월 정도 됬습니다 (1월/2020년 접수)
    485 status 는 case was transferred and a new office hasjurisdiction 로 변경된지 3개월 째입니다.
    동종업계에서 현재 구인중이라는데 현 회사가 정신적으로 너무 힘들어 이직하고 싶습니다
    곧 485승인이 나올것 같은 희망 때문에 이직결정이 어렵습니다
    좀 더 버티는게 나을까요 아니면 이직을 시도해볼까요?
    의견주세요. 감사합니다.

• dod 172.***.173.248

인터뷰는 보셨나요? 케이스마다 다르지만 인터뷰본 이후에 1년정도 기다려야 결과가 나오는 케이스들도 많았더랍니다. 그래서 인터뷰를 아직 안보신 상태이시면, 시간이 더 지연될수있으니 이직을 고려해보시는것도 나쁘지않을것 같습니다.
      1년 넘게 그 회사에 계셨으면 아무런 문제없이 동일직업으로 이직하실수있으실것같내요.

• 88 73.***.22.24

이직을 하지 않으면, 영주권 받은후 6개월 더 해야하는데요

• J 69.***.128.5

조금만 힘내세요 옮겨도 스트레스가 있을수도 있잖아요 ~~ 저도 버텼어요 그러니 어느 순간 나오더라구요~~

• 이비쓰리 172.***.190.246

저랑 같은 상황이시네요.. 전 2/2020 접수입니다. 저도 빨리 이직하고 싶은데 언제 나올지 몰라 정신적으로 힘들게 버티고 있습니다. 이직하는 회사에 아쉬운 소리 하는것이 싫어서요. 곧 나올겁니다. 힘네세요.

• 경험자 99.***.231.8

88님이 야기한것처럼 영주권 받으시면 최소 6개월은 더 계셔야 할텐데요.. 차라리 이직하시고 좀더 기다리시는것도 방법 아닐까 싶네요

• 알라바마 75.***.81.101

이직한다에 한표 입니다

• 간단하게 76.***.86.254

140까지 승인 나셨으면 AC21 규정에 따라 이직도 고려해 볼 만 합니다.
      단, 현재 다니시는 회사는 절대 몰라야 하구요. 꼭 새로운 회사에 입사가 확정된 다음에 현 직장에 알리세요.
      혹시라도 업계 바닥이 좁거나 현직장 새직장 관계가 좋아서 이직 시도가 현 직장에 걸리게 되면 시도를 아예 안하느니만 못합니다.

• 힘내세요 72.***.189.24

저도 같은 고민이에요. 둘 다 쉽진 않을 것 같은데, 기다리는 것 보다 무언가를 해보는게 덜 힘들 것 같기도 하네요.

Cancel