485 RFE 병역 Sworn statement, 가족관계증명서 영문본 거부

ㅇㅇ 71.***.91.124 979

고대하던 EAD가 왔나했더니
    485 RFE를 받았습니다.

1. 가족관계 증명서 영문본 거부
    기본증명서는 한글로 만 발급이 돼서 한글+번역+번역자 certificate of translationt 냈고 문제가 안됐는데
    가족관계 증명서는 영문으로도 발급해주길레 그것만 냈더니 기본증명서처럼 한글+번역+번역자 certificate of translation
    내라내요. 찾아보니 저처럼 영문본만 내면 RFE 받는다고 합니다…

2.병역 Sworn statement 문서 기입하고 공증받아내라네요..

후..회사 변호사가 한인 케이스 경험이 있었으면 충분히 챙겨줄 수 있었을 거 같은데..
    이렇게 RFE 받고 중간중간 충분히 피할 수 있었던 장기지연을(1년은 단축시킬 수 있었습니다) 겪다보니
    한인 변호사 통해 진행하신 분들이 무척부럽습니다.

한인 변호사분들 만세입니다.

• 71.***.122.140

저는 미국 변호사였는데, 위의 부분들 잘 코멘트 주긴 했었어요. 케바케인것 같기는 해요.

하지만, 저도 한국 변호사님을 더 추천하긴 합니다. 이유는 미국 제 변호사 너무 느렸어요 ㅜㅜ

• NIL 134.***.222.36

딴소리지만 병역증명서는 영문 출력이 되지 않나요;;;

• ㅇㅇ 71.***.91.124

병역 증명서는 영문으로 이미 냈구요. USCIS에서 sworn statement 문서를 RFE 통보 메일에 함께 보내줬어요. 거기에 내용 기입하고 사인하고 공증받으라고…sworn statement 문서의 질문항목들도 일일이 비교해보진않았지만 그전에 작성한 questionnaire 와 크게 다르지 않은거 같습니다.

• 71.***.122.140

병역증명서 한글/영문 모두 발급 받은 후에도, AFFIDAVIT 작성하고, 공증 받아서 냈어요. 변호사가 요구하더라고요.

• 162.***.246.63

그럼 가족관계증명서랑 병역증명서 새로 받아서 내야하나요? 아님 기존에 냈던 거에 번역&공증만 하면 되는 건가요? 저도 그냥 저렇게만 내서 백프로 RFE뜰 것 같네요..

• ㅇㅇ 71.***.91.124

1. 가족관계증명서 영문으로만 내셨다는거죠? 기제출했던 영문본 없다 생각하시고…
        한글로 새로발급+영문번역+번역확인서 하시면됩니다
        가족관계증명서는 공증 필요없습니다. RFE에서도 공증받으라는 얘기없고 번역확인서만 요구하고 있습니다.

왜 이사단이 났는지는 다음 미주 한국일보기사에서 잘 말해주고 있습니다…
        영문 가족관계증명서 ‘휴지 조각’
        https://higoodday.com/mweb/?mid=news&act=dispOnpostContentView&doc_srl=739590
        LA 총영사관에서는 이 문제를 인지하고 한글본+번역 으로 진행하라고 안내하고 있다고 합니다.

가족관계증명서 공증필요없다는 변호사분들 글
        http://m.ask.koreadaily.com/read.asp?qna_idx=110831&qca_code=

2. 병역증명서 새로 발급받아야하는가?
        사람마다 내용이 다를 수 있을텐데 RFE에서 무엇을 해야하는지 자세히 알려줍니다.
        제 경우엔 병역증명서를 새로 발급받으라고 한게 아니고
        SWORN STATEMENT 양식을 자기들이 첨부해서 보내줬어요
        거기에 질문 항목들이 있는데 그거 작성하고 이 SWORN STATEMENT 문서를 공증받아내라고 하네요.

• 162.***.246.63

상세답변 너무 감사합니다.

Cancel