3중 추돌사고가 났어요 – 보험처리 vs 개인간 협의

ctx 163.***.130.3 3306

안녕하세요. 미국에서 차 사고가 처음이라 조언을 얻고자 이곳에 글을 남겨요.

3중 추돌사고가 났는데 순서대로 차를 A(앞차)-B(저)-C(뒤차) 라고 하겠습니다.

상황은 고속도로에서 주행중에 갑자기 앞차(A)가 급정지를 하더라고
    저도 급하게 급브레이크를 밟았는데 결국 살짝 범퍼를 “톡”하고 부딪쳤어요.
    하지만 제 뒤애 있던 차(C)가 멈추지 못하고 제 차를 강하게 들이받고 다 같이 밀려서 30cm 정도?? 쭉 앞으로 밀린 상황이에요.

제 핸드폰이 충격으로 차량 바깥으로 날아가서 경황이 없는 상황에
    A차는 제 보험증과 라이센스 사진을 찍고 바쁘다고 하고 사라져서 아무 정보를 못 받았어요.
    나중에 갓길에 옮기고 C와는 정보를 다 주고 받고 헤어졌어요.
    폴리스 신고를 했는데 1시간 반 넘게 경찰이 오지 않고 모두 가버려서 저도 결국 그냥 집으로 왔어요.

Geico 에 사고 클레임 했고 제가 가지고 있는 정보를 다 주었어요. 3중 추돌사고였고, C의 라이센스, 보험증 정보들등
    그리고 A의 정보는 없다. 안내에 따라 근처 Repair 샆에서 차 수리 견적을 받았는데 Total Loss가 나와서 수리 안 하기로 했어요.

앞차인 A가 일주일넘게 아무 연락이 없길래 그냥 넘어나가 보다 했는데,
    오늘 우편으로 2014 Cadillac cts 수리 예상이 4500불 나왔다는 견적서와
    보험회사 처리하지 말고 개인적으로 Settlement를 하고 싶다고 왔네요.

이런경우에 보험회사에 A의 정보를 알려주고 보험회사가 처리하게 하는게 나을까요?
    아니면 뒤에서 박은 저의 책임이 있으니 A와 협의해서 보험사에 연락없이 처리하는게 결과적으로 더 나은걸까요?
    저의 차 보험은 거의 최?상급으로 대인/대물/자차 등등 모두 들어놨습니다. 6년 무사고 였습니다.

• dmv 98.***.255.83

무조건 보험처리

• Sf 172.***.250.35

멀쩡한 보험 놔두고 왜 개인간 거래하죠?

그럴려면 뭐하러 한달회비 내면서 보험 드나요?

• Sf 172.***.250.35

병원갈일 있는데 보험 사용하지않고 자비들여서 치료비내지는 안잖아요?

상식 아닌가?

• 208.***.62.74

무조건 보험처리. 제가 알기론 A가 B(님)한테 청구하고 님 보험사에서 C한테 청구할겁니다.

• ctx 108.***.188.148

글쓴이 입니다. 감사합니다 생각해 보니 괜히 걱정을 했군요 ㅎㅎ 보험으로 처리 하겠고 여러분들 의견이 많은 도움이 되었습니다!

• 유학 97.***.71.218

이럴때 머리 덜 아프라고 보험이 있는거에요
      사람을 믿지 마세요
      시스템을 믿으세요