2019년에 485 승인을 받고 아직 영주권카드를 받지 못했습니다

love us 173.***.44.108 1421

업데이트———————-

지난주 보낸 e request의 답장이 오늘 왔습니다

The status of this service request is:
    Pending Review

이거 무슨 말인지;;
    리뷰가 다 끝나고 승인편지까지 받은게 2019년 8월인데
    리뷰를 하고 있답니다,,,,;

어떻게 해야 할까요 정말

————————————————————————————–

2019년 6월에 인터뷰를 보고 8월에 approval letter를 받았는데요
    아직 그린카드를 받지 못했습니다
    그간에 이민국에 e request랑 이메일도 보내고 전화 통화도 하고
    변호사를 통해서 계속 이민국에 연락을 했는데요
    처음에는 분실됐는줄 알고 i90도 신청해서
    여권에 스템프도 받고 했는데요
    결국 i90이 기각 됐는데요 그 이유는
    제 영주권은 분실된게 아니고
    아직 만들지 않았기 때문이라고 해요
    기다리면 올꺼라고 하구요;

이제 1년 임시 영주권도 끝나가고
    임시 연주권 끝나는 날짜에 면허증도 끝나게 되어 있고
    한국도 다녀오려고 하는데요
    이 문제를 어떻게 해결하면 좋을까요?
    이민국에 통화를 하면
    한달 기다려보라고 하고 또 기다려서 전화하면
    한달 기다려보라고 하고 한게
    2021년이 되었습니다

정말 어떤 방법이 없는걸까요??

도움을 구합니다
    감사합니다

• 승인 71.***.31.191

1년이 넘도록 안오는 케이스에 도움이 될지는 모르겠지만…
      저는 2019년에 승인레터 받고 한달을 기다려도 Greencard가 오지않아서
      인터넷으로 Request를 넣었더니 일주일정도후에 받았던 기억이 있어서 글남깁니다.
      1년이 넘도록 더 적극적으로 알아보시지 않은게 안타깝긴하네요…
      Request 링크는 제가 기억하고 있질 않아서 첨부못해드리지만… e-request를 보내는 페이지 있던걸로 기억합니다.
      그 링크 주소는 저도 전화통화로 uscis 상담원에게 받았었구요.

• love us 173.***.44.108

왜 안해봤겠습니까 마지막 E-request는 1주일 전이었습니다,,,,
        전화도 해보고 할 수 있는건 다 해봤어서 여기에 글을 올리게 되었습니다

• 승인 71.***.31.191

인터넷에 찾아보니 바로 나오네요.
      다시 남겨드려요
      https://egov.uscis.gov/e-request/displayNDCForm.do?sroPageType=ndc&entryPoint=init

네 감사합니다

• TSC 12.***.79.106

저도 한달이 넘게 승인이 나고도 카드제작이 안되길래 윗분 말씀대로 E-request를 넣고나서 2주 뒤에 카드제작으로 들어 갔습니다. E-request 아직 안해보셨다면 넣어보시길 추천 드립니다

네 감사합니다 E-request를 몇번이나 해봤지요 마지막은 일주일 전이었습니다

지난주 보낸 e request의 답장이 오늘 왔습니다

The status of this service request is:

Pending Review

이거 무슨 말인지;;
      리뷰가 다 끝나고 승인편지까지 다 받았는데
      리뷰를 하고 있답니다,,,,;

• 별일이 다.. 24.***.58.231

승인레터까지 받았는데 영주권이 1년넘게 안왔다니..이건 또 무슨경우랍니까 ㅡ.ㅡ
      2년째 팬딩도 미치겠는데 승인받고도 영주권을 손에 못넣은 님 마음이 어떨지 정말 답답하네요…
      잘해결되시길 바래요

Cancel