140 승인후 485 접수전입니다. 겨울까지 승인 날까요?

Ryan 24.***.206.229 1100

남편은 주립대학 어시스턴트 교수고요 h1b신분으로 140접수해서 승인났습니다.

지금 학교 로펌과 485 접수 준비하고 있구요 빠르면 다음달안에 접수 가능할거 같습니다.

올 겨울 2021년 12월 혹은 2022년 1월 경에 한국에 꼭 가야할 일이 생겼는데

4월초에 485 접수한다고 생각하면 올해 안에 승인 날까요?

승인이 안난다면 그 전에 안전하고 합법적으로 한국 여행할수 있는 방법 있을까요? 고견 부탁드립니다.

• 173.***.83.4

H1B는 어차피 이민 의도를 인정하는 비자라 i-485 신청하고 난 뒤에도 출입국시 문제는 안되는 걸로 아는데요? 비자 스탬프가 아직도 유효하신거면 더 문제될 가능성도 없고요.. 뭐 물론 사람일은 모르는 거긴 하니까 학교측 변호사와 상담을 해보시는 걸 추천하고요,,,,솔직히 시간도 아직 많이 남았고 특별히 지금 미리 플랜B를 두고 너무 걱정하실 일은 아닌거 같아요.

• som 24.***.222.187
    • 47.***.36.151

4월 접수라면 가능하죠. 4월에는 꼭 넣어야 함.

• Ryan 24.***.206.229

원글쓴이입니다. 감사합니다.

ㅎㅎ 는 너무 무식해서 뭐 상대할 가치가 없네….. 왠 찐따 버러지 한마리가 ㅋㅋ

• NIW 125.***.175.98

님이 말씀하시는 그런 버러지는 님이 올리는 그런 댓글을 자양분으로 삼아 이 게시판에서 굳굳이 그런 글 올리면서 살고 있는 버러지 입니다. 앞으로는 아예 댓글이나 글 자체를 무시하세요..

• 123 208.***.127.130

140은 얼마나걸리셨나요??

• Ryan 107.***.224.58

123님 12월 중순에 섭밋, 1월 초에 받았어요. Expedite 이었어요.