1040 제출 후 혹시 state tax refund를 따로 신청해야하나요?

지문이제 찍음 207.***.90.30 512

안녕하세요 텍스 시스템에 대한 개념이 아직 덜 잡혀서 여쭈어 봅니다.

제가 배우자랑 joint filling을 해야해서 IRS에 가서 배우자의 ITIN 발급 접수와 1040을 같이 접수 하였는데요. 이 경우 state tax refund 는 따로 신청해야하나요? IRS 는 Federal tax refund만 하는것 아닌가 하는 의문이 들어서요. 매번 터보 텍스로만 하다가 이렇게 하니 좀 복잡해지네요.

• . 24.***.145.21

IRS는 federal과 state이 분리되어 있고 세금보고도 각각 따로 하셔야 합니다. 터보택스에서도 state income tax는 추가적으로 따로 하도록 되어 있구요.

• hsa 75.***.54.41

1040만 접수했다면 주택스보고 따로 해야합니다. 주마다 form이 다르니 해당 주의 오피셜 웹사이트 가셔서 다운받은 후 작성해서 제출하세요.

• 1234 67.***.3.130

주 정부 세금보고는 택스번호를 받으신 후에 하셔야 합니다.

• Oo 174.***.144.149

이수준이면 사람 쓰세요 얼마 안해요

• SRC 12.***.127.234

저도 작년에 ITIN 신청하느라 방문해서 접수했는데 연방정부는 ITIN접수시 같이 접수하는데 주정부 신고는 별도로 해야합니다. ITIN나올때까지 오래 걸린다고 해서 저의 경우에는 주정부 신고 연장 신청하고 회계사분이 산정해주신 Owing 금액을 연장신청서와 함께 Check을 보냈습니다. 후에 ITIN 발급 후 주정부 신고 했습니다. 환급을 받으시는 상황이면 연장신청서만 보내면 될듯 합니다.

• JSTA 24.***.26.227

조심스럽게 회계사를 이용하길 추천합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258