Home Forums Job & Work Life 회사내에서 점심.. This topic has [21] replies, 1 voice, and was last updated 8 years ago by 물만마셔라. Now Editing “회사내에서 점심..” Name * Password * Email Topic Title (Maximum Length 80) 중소기업에서 일하는데 창문없는 오피스에 브레잌룸이 붙어있고 문이없는 개방형 브레잌룸입니다 (전자렌지+냉장고+정수기+다이닝테이블 2개정도) 이 오피스에는 15명정도있는데 저혼자 동양인에 여자 엔지니어입니다 (다들 백인 아니면 여기서 태어나서 자란 히스패닉계들) 오늘 잠발라야를 싸와서 전자렌지에 뎁히고있는데 친하지않은 여자코워커가 뭘 가지러왔다가 저한테 묻더라구요 넌 샌드위치나 샐러드는 안먹냐고.. 전 안먹는다하고 전자렌지 타이머가 끝나서 런치를 큐비클에갖고가서 먹었는데 (보통 50:50으로 큐비클에서 먹거나 브레잌룸에서 먹어요) 제가 한소심하거든요.. 이게 냄새가 난다고 빙빙돌려서 말하는걸까요..? 제가 요즘 다이어트중이라 저녁을 과일먹고 점심에 먹고픈거 먹는 한끼라 제가 예민한걸수도있구요.. 속상하네요 ㅠㅠ 전 점심에 보통 잠발라야나 강된장넣은 쌈밥 4-6개정도 , 비빔밥, 볶음밥, 갈비, 테리야끼, 파스타, 밥에 진미채+멸치볶음이나 오뎅볶음같은 반찬들 이런거 싸가거든요.. 제나름 냄새안나는거 가져갈려는데 이런 문화차이가 참 힘드네요 ㅠㅠㅠ 맘같아서 김치 뙇 싸와서 먹고픈데..ㅜㅜ I agree to the terms of service Update List