(호주) 레퍼런스 체크 후

호주구직자 110.***.226.45 6395
    여긴 호주고 5월에 redundant 된 후 한 두달쯤 구직활동 딱히 하지않고 좀 쉬고 자격증 준비도 하고 있다 본격적으로 레쥬메 돌리고 인터뷰 다니고 한지 한 한달쯤 됐어요.

3군데 인터뷰(onsite)는 다 안됐고 저번주 화요일에 (딱 일주일 됐군요) 한 대기업 (제가 살고 있는 시티-규모 매우 작은 시티임- 브랜치만 600명 정도 되고 각 주며 전세계에 퍼져있는 규모에요)에 인터뷰 제의를 받고 Hiring manager와 또 한명의 매니저(상사)와 인터뷰를 봤습니다.

지금껏 봤던 인터뷰 중 가장 가고 싶었던 곳이고 해서 준비를 다른데보다 좀 더 했고 나름 well presented 했어요. 한 45분쯤 했고 초반에 skill, experiences 묻고 답변, 나중엔 behavioral 질문을 한 두 세개쯤 해서 제 경험을 위주로 설명했어요. (인터뷰어 2명 – Hiring manager 그리고 그녀의 상사인 또다른 매니저)

인터뷰 끝날때쯤 레퍼런스 체크 할 수도 있는데 하게 되면 너한테 미리 연락주고 할것이고, 금요일 전엔 못할수도 있다고 하더군요. (제가 젤 첫 타로 인터뷰한 사람이었습니다)

그리고 인터뷰 바로 담날인 수요일 오전에 전화와서 레퍼런스 체크할 예정인데 refree들한테 미리 알려주어라.. 근데 금요일 전으로는 안할수도 있다. 이러더라구요.

그래서 전 매니저들한테 전화로 알려주고 (전 직장에서 redundant되긴 했지만 제 잘못으로 해고가 아니고 회사가 심하게 자금 압박에 시달리고 있어서 제자리 자체가 없어진 거라 매니저며 수퍼바이저가 레퍼런스 좋게 잘 해줄거라고 약속도 했고, 실제로 그렇게 해왔습니다.) 준비를 시켜뒀구요.

그리고 오늘이 인터뷰한지 딱 일주일째인 화요일인데 이메일도 안왔고 전화도 안왔고 아무런 연락이 없네요.

제 예상에 저만 레퍼런스 쳌 한것 같진 않고 Top2 나 3을 했을거 같은데 (확실히는 모르겠음) 정말 스트레스 안받고 기다리지 말자 해도 저도 사람인지라 정말 미칠것 같네요.

정신차리고 pull myself together해야 되는데 힘듭니다.

지금껏 일했던 회사들은 모두 작은 곳이라 대기업 HR구조는 몰라요.

여러분들의 고견 부탁드립니다.

• dre 58.***.77.244

은행쪽에 지원 한적이 있었는데, 한달있다가 결과가 날라왔었습니다.
      너무 조급해 하지 마시고 구직활동 계속 하고계시길.

• 거지 호주 92.***.122.136

거지 같은 호주에 누가감?