항공권 구입 문의입니다..

궁금해서요.. 218.***.25.13 3808

먼저, 저번에 올린 답변에 친절히 답해주신 것 이 게시판에 계신 모든

분들에게 감사를 드립니다.

이번 4월 말에 취업 비자로 있는 아내가 잠깐 나왔다가 지금 한국에 있는

저(h-4 비자 받았고요 아내 취업 비자 기간과 같은 2005년 9월 만기입니

다.)와 함께 미국 LA로 들어갑니다..

아내는 이번 겨울 성수기가 끝나면 LA 현지에서 곧 할인 항공권 이벤트할때

왕복으로 산다더군요..

그럼 저는 어떻게 항공권을 구입하는게 정답인지요?

미리 알아보는게 저렴할 듯 해서요.

1. 편도가 맞지요? (왕복은 제가 언제 다시 한국 한 번 다녀갈 계획이

있을지 현재로선 뭐 한 1-2년 내로는 없거든요.. 집안 어른의 무슨

일 등 그런 없이는 말이죠. 영주권 받아 눌러 앉을 계획이라서요.)

정말 무식해보이는 질문이라 죄송합니다만, 왕복이 싸대는데 그렇게

사서 언제 한국 나올지 모르는 상황을 대비해서 계속 연기하거나

LA 현지에서 환불받음 이익인지??.. *.*

2. 아내가 함께 LA에서 제 것까지 구입하는게 가능은 한 지요?

만약 가능하다면 저렴도 하고 나은지 아니면, 그냥 한국서 저가

제 것만 따로 구입하는게 나은지요? (같은 시간에 맞춰서)

만약 저렴한 방법이 있으면 같은 항공기에 옆자리 꼭 붙어서

가야하는건 아니고요^^

쬐끔 시간 차이나면 먼저 도착한 사람이 공항서 기다려도 될 듯요..

좀 장황해서 죄송하고요..

친절한 답변에 미리 감사의 말씀 드립니다.