테슬라 반토막…..

아침햇살 68.***.190.80 698

결혼을약속한 남자친구와 헤어지고 한동안 돈 들어갈데가없어서

고점에서 한방에 전재산 털어서 백개삿어요…… 세이빙도 다 깨버리고… 분할매수의 중요성을 정말 처절하게 깨닫고있는중이구요..

멘탈은 2월달부터 나가기시작햇고 지금은 그냥 멍~하네요…….

어차피 3년안에 쓸일이 없는 돈이긴하지만….. 이젠 3년뒤에 과연 원금을 넘어설가라는 불안감이 오네요

제발 그냥 지나치지마시고 조언부탁드립니다

• 지나가다 104.***.166.31

3년안에 쓰실데 없다니 다행입니다. 제가 주식으로 돈버는 사람은 아니지만 20여년간의 경헝으론 말한다면 (전문가도 아마 이렇게 말할거 같은데…) 3년 뒤에 …아마 그전에 원금 보다 더 올라갈겁니다. 너무 거정하지 마시고 덮어두세요…자꾸 열어보면 속만 아프고 그러다 본전되면 싹 팝니다 그리고 그때부더 주식은 더 빨리 마구 올라갈겁니다. 그러면 후회할겁니다. (제가 맨날 열어보는 타입이라 그래서 돈 못 벌고 있습니다.)

• brad 24.***.244.132

It will come back.

• 76.***.197.74

연말까지 recover하고 더 올라갈수도…… 저는 지금 더 사는 중이에요.

• S 73.***.140.153

홀드하세요.
      전기차로 바뀌는 시대에 테슬라 망하진 않을꺼에요.
      미국살면서 주식을 안할수가 없는데 젊은날 좋은 교훈얻었다고 생각하시고
      앞으로 50년 투자인생은 꽃길만 걸으시길

I agree.

Electric 🚗 will be mandatory.

• . 73.***.11.6

분산투자도 중요. 7-20개 주식에 넣어야함.

냉정하게 한 마디 하면, 더 살만한 주식은 아닙니다.

지금도 여전히 높은 가격이구요.

그런데, 오래 잡고 있다 보면,
      빠져 나올 기회가 한 번은 올것임.

제가 PBI 빠져 나오고,
      가격 다시 하락한 것처럼….

• ㅋㅋㅋ 172.***.141.43

brad 24.***.244.132 2021-03-05

저도 약간 다른 의미에서 글을 그만 쓸 생각입니다.

자꾸 떠드는게 운에 좋지 않아요.

• 아… 12.***.109.138

오릅니다. 조금만 더 기다리세요.

• 개미 69.***.165.185

저도 11년전에 한국 포스코를 그렇게 50만원에 샀는데 지금 많이 올라 32만원 ㅋ 그 뒤로는 자연적으로 한번에 한곳에 몰빵 절대 안하게 됩니다.

• ㄱㄱ 131.***.254.11

솔직히 말씀드리면 세가지측면에서 가망없어보입니다. 1) 펀더멘탈을 감안한 밸류에이션면에서 현재주가수준도 현저히 오버밸류된 상태고 2)전기자동차의 핵심은 결국 배터리인지라 배터리 공급처만 있으며기존 메이저 자동차 업체는 물론 신규업체들의 전기차 산업에 대한 진입장벽이 낮다는것, 예컨대 현대차가 전기차 아이오닉을 론칭했는데 엄청 팔린 사실과 유럽에서의 폭스바겐의 선전 등 3)끝으로 중요한 것인데 테슬라의 주가는 대부분 일론 머스크와 주가불패에 대한 믿음으로 유지되었는데 이젠 그런 믿음에 금이 간게 가장 뼈아픈것같네요. 그 시발점은 늘 뻘짓하는 일론의 경거망동이 단초가 되었죠. 머스크를 원래 싫어해서 거들떠도 안보다 저역시 뭔가에 홀려 최근에 재미삼아 충동 매수한 약간의 테슬라 주식을 갖고 있었고 반등때마다 손절했습니다. 전 웬만하면 손절안하고 존버하는데 원래 믿음없던 주식이러 미련없이 손실줄이는 차원에서 그랬습니다. 아주 조금 산터라 이젠 2-3주정도 남았고 기회봐서 털려고 합니다. 테슬라로 손해를 봤지만뭐 얼마 안되어 큰 데미지는 없고 일찌기 손절하고 그 돈으로 오일주를 추매한터러 손해도 어느정도 커버되었네요. 죄송하지만 현재 주가조차 앞으론 못볼 주가같네요. 위로의 말을 못전해드려 미안하군요..제가 틀렸길 바랍니다만.. 주식시장 분위기 좋을때 일부를 손절, 안전한 우량주 쪽으로 분산투자 하시길.몰빵은 금지구요,

• …. 174.***.208.34

테슬라 더 떨어진다는 사람들 진심 이해가 안가는게 다들 주린이들이거나 아니면 테크쪽 종사자가 아닌거 같네요. 그냥 존버하시면 올라가고 여기 사람들 보니까 제대로 주식 종목 잡는 사람들은 글 안 올리더라구요

• ……. 148.***.18.209

당장 돈 많이 버는 회사는 아니지만 어차피 미래 전망으로 지금까지 올라왔습니다 앞으로도 계속 호재 기사들은 나올 것이고 그때 마다 주가는 계속 올라 갑니다 손절하지 마시고 느긋하게 오뉴월까지 기다려보세요 걱정안하셔도 됩니다 일런씨가 요새 비트코인에 헤벌래 했지만 여전히 기술력으로는 충분히 앞서는 회사입니다

• 1212 24.***.127.213

저도 테슬라 거품 심하다 생각해서 800언저리쯤 갈때 팔고 나왔습니다. per이런거만 보면 반토막 나도 이상하지 않은 주식.. 그래도 이제 실적도 나오기 시작했고.. 3년이면 1000 불은 거뜬히 넘길꺼라 봅니다만..