코스코에 쌀 사러갔더니만 보지못한 쌀이 있네요

  • #301939
    68.***.97.51 5746

    오늘 오랜만에 코스코에 쌀을 구입하러 갔는데 예전에 칼로스라여 큰포장으로 된 쌀이 있어 구입했는데 오늘보니 롱그레인인가 회사마크가 C & F라고 되어있고 작포장에 좀 달라보여 그냥 한국마켓에가서 구입했는데 이게 다 같은 쌀인가요

    • jj 71.***.7.36

      Koreans and Japanese usually eat steamed short grain,which is usually sticky when cooked.

      South Americans,Southeastern Asians and Chinese eat fried long grain, which is not as sticky as short grain when cooked.

    • 월남쌀 71.***.136.181

      흔히 월남쌀이라고 하죠? 기다란 쌀이요. 필라프 만들거나, 미국 네이티브 요리할 때 주로 쓰는 기다란 쌀입니다.
      칼로스는 미디엄 그레인입니다.
      숏그레인이 맛있긴 한데, 많이 비싸죠.

    • 저는 67.***.6.67

      호메이를 먹었거든요? 코스코에 그 쌀이 없고 블루리본이라는 못보던 쌀이 20불대에 팔리더라구요. 호메이 50파운드 15불대에 먹었는데(그것도 몇달전엔 12불대) 혹시나 해서 블루리본 물어봤더니 절대로 사지 말래요. 날라다닌다고. 잘 보고 사야될거 같아요.